Morabanc Andorra consigue su 6a victoria seguida (63-85)

Morabanc Andorra se mantiene al frente de la clasificación de la LEB Oro después de ganar en el Pabellón Javier Imbroda de Melilla por 63-85, gracias a un espectacular tercer cuarto a nivel defensivo donde Melilla solo pudo hacer 4 puntos.

El conjunto entrenado por Óscar Lata empezó muy bien el partido, jugándole de tu a tu a todo un Morabanc Andorra, con un gran acierto desde la línea de 6’75 de Samu Rodríguez y del joven Sergi Huguet, fruto de ello los locales se fueron un punto arriba al final del primer cuarto (22-21), Mihajlo Andric por el Andorra era el jugador más acertado del equipo. En el segundo cuarto los melillenses siguieron jugándole de tu a tu al conjunto de Natxo Lezkano, pero la superioridad en el conjunto del «Roster» del equipo andorrano sumándole a la mejor versión de Marin Maric tras la lesión, consiguieron cambiar las tornas en el marcador y irse al descanso con un 41-45.

Tras el descanso vimos la mejor versión en defensa de Morabanc Andorra prácticamente del que llevamos de temporada, Melilla solo sumó 4 puntos en todo el tercer cuarto, los visitantes tampoco hicieron un gran cuarto en ataque, pero con la gran intensidad defensiva les bastaron para irse con un +14 al fin del 3r cuarto (45-59). El último cuarto fué una auténtica exhibición para el equipo tricolor donde llegaron a tener una máxima ventaja de 27 puntos, con un gran juego coral, moviendo rápido el balón y sobre todo con un mejor porcentaje desde el triple, con lanzamientos cómodos, gracias a la gran cantidad de «extra-pass».

La próxima jornada Andorra recibe Valladolid en un gran duelo de la parte alta de la tabla, mientras que Melilla visita la pista del Guipuzkoa Basket.

Anotadores Baloncesto Melilla: Javi López (7), Diego de Blas (0), Gonçalo Delgado (0), Guillermo Mulero (6), Samu Rodríguez (12), Joan Pardina (3), Álex Thompson (10), Sergi Huguet (11), Bamba Fall (5), Kai Edwards (0), Pablo Rodrigo (9)

Anotadores Morabanc Andorra: Mihajlo Andric (16), Johnny Dee (6), Micah Speight (12), Rafa Luz (13), Juan Rubio (2), Nacho Llovet (3), Josep Pérez (0), Alexis Bartolomé (2), Thomas Schreiner (3), Felipe Dos Anjos (10), Marin Maric (16), Chris Czerapowicz (2)