Monbús Obradoiro asalta Fuenlabrada para cerrar el 2022

La situación en Fuenlabrada está movida con la posible salida de Dusan Ristic y la lesión de Ehigiator, y eso es mucha baja para el juego interior de los fuenlabreños. En el inicio del partido los locales salieron mejor pero rápidamente se pasó de un 4-0 a un 4-16 coincidiendo con una desconexión total de Fuenlabrada.

Anotó Obradoiro 6 triples con cuatro jugadors diferentes y eso dio ventaja a los gallegos. Pero el equipo de Pichel remó para recortar distancias tras acabar el primer cuarto 8-18. La reacción de Fuenlabrada la apagó Obradoiro para irse 12 punto arriba de nuevo.

El margen de diferencia se mantuvo en los 10 puntos con intercambio de canastas y cuando Fuenlabrada se acercaba aparecían puntos desde la larga distancia con Robertson y de nuevo se alejaban los gallegos. A pesar de todo Fuenlabrada apretó y se fue al descanso solo a 6 puntos de diferencia.

La diferencia se quedó en cuatro puntos pero el partido lo controlaban los gallegos con Robertson acertado desde la larga distancia pero los locales se mantenían cerca en el marcador acertando desde el tiro libre. La ventaja para Obradoiro llegó a ser de 7 puntos para arrancar el último periodo.

En el último periodo había intercambio de canastas y eso beneficiaba a los gallegos que mantenían la renta en los primeros seis minutos de ese cuarto. La grada se encendió con dos acciones espectaculares de Eyenga. Otra buena acción hizo soñar a los locales con la victoria y ponerse a solo dos puntos a falta de un minuto y medio.

Al final la distancia se puso en un solo punto con 12 segundos por jugar pero Robertson con dos tiros libres cerró el partido consumado con el fallo del tiro de Novak sobre la bocina que dio en el aro y salió fuera.

Ficha técnica

79 – Carplus Fuenlabrada (8+25+21+25): Senglin (10), Fernández (2), Macoha (6), Hannah (5), Okouo (13) -cinco inicial-, Eyenga (18), Kromah (7), Novak (8), García (10), Samar (-).

82 – Monbús Obradoiro (18+21+22+21): Thomas Scrubb (9), Westermann (14), Robertson (26), Guerrero (6), Suárez (2) -cinco inicial-, Philip Scrubb (8), Vicedo (2), Zurbriggen (5), Blazevic (10), Walker (-), Muñoz (-).