Icono del sitio Mate Al Aro

Los triples de Valencia tumban a un buen Bàsquet Girona (75-79)

Trabajada victoria de Valencia Basket en la pista de Bàsquet Girona que han despertado tarde, pero que han tenido sus opciones tras un gran tercer cuarto. Los triples de los valencianos en la primera parte parecían sentenciar el encuentro, pero los de Aíto remontaron en el tercer periodo pero no lo suficiente como para llevarse el triunfo.

Y no llegaba Valencia Basket con mucha energía y con las aguas revueltas con Prepelic según informan en Superderpote, que se ha quedado en Valencia como toque de atención de su entrenador para que mejore su rendimiento.

En el partido de ida los de Mumbrú pasaron por encima de Bàsquet Girona con una diferencia de 35 puntos, y con el inicio del partido de esta jornada se temieron los locales volver a caer por una gran diferencia. Los valencianos han salido a por el partido desde el salto inicial y en el primer cuarto ya se han colocado con 10 puntos de ventaja y solo los puntos de Prkacin y el buen hacer de Colom les mantenían con algo de vida en el partido.

El inicio del segundo cuarto mostraba de nuevo la mejor versión de Valencia Basket y con Girona superado. Un parcial de 2-10 no mostraba nada bueno y se el acierto en el triple casi era del 50% no se podía presagiar nada bueno para los de Aíto en este encuentro.

Bàsquet Girona apretó en defensa y dejó sin poder anotar de tres a Valencia en el tercer cuarto y eso lo aprovechó para recortar distancias y encender a una afición que no se creía lo que estaba viendo. Un 17-7 de parcial tuvo la culpa de que los catalanes estuvieran dentro del partido y con un triple de Hill se pusieran solo a un punto en el marcador (52-53).

La alegría de Girona creció aun más cuando empataron el partido (57-57) y la desesperación de Mumbrú era evidente porque habían desaprovechado una renta de 16 puntos desde la primera parte. En ese momento aparecieron Claver y López-Arostegui para silenciar Fontajau y darle venta a los valencianos.

En ese momento cogió distancia Valencia Basket para dejar en nada la buena segunda parte de Bàsquet Girona que se han visto de nuevo 10 puntos abajo y ya era demasiado para remontar de nuevo a los valencianos. Al final victoria muy importante de Valencia para seguir en puestos de playoff en un partido muy complicado tras semana de doble jornada de Euroliga.

Ficha técnica

75 – Bàsquet Girona (19+13+20+23): Colom (5), Taylor (22), Garino (7), Prkacin (13), Gasol (4) -cinco inicial-; Hill (6), Vila (9), Figueras (-), Sorolla (2), Fjellerup (3) y Miletic (4).
79 – Valencia Basket (26+20+9+24): Jones (10), Radebaugh (8), Puerto (2), Webb (6), Dubljevic (11) -cinco inicial-; Claver (14), López-Arostegui (16), Rivero (2), Evans (7) y Hermannsson (3).