Los tiros libres condenan a Bilbao Basket en Murcia(92-87)

Bilbao Basket cayó derrotado en su visita a Murcia por un ajustado 92-87 en un partido igualado en el que el mayor acierto local desde tiro libre fue clave. Por parte MIB los 12 puntos y 7 rebotes de Masiulis no fueron suficientes ante los 13 puntos y 8 rebotes de Radovic que fueron importantes para la victoria.

El partido comenzó con un Ucam Murcia muy acertado que endosaba un parcial de 8-0 para poner las primeras diferencias(8-2). Goudelock respondía por parte de Bilbao Basket para bajar diferencias(10-5) pero los primeros minutos fueron de claro dominio pimentonero con gran acierto desde el triple(18-8). En el tramo final el cuarto los locales siguieron acertados para llegar al final el primer cuarto con una cómoda ventaja(26-14).

Bigote y Whittey hicieron reaccionar a los suyos en el inicio del segundo cuarto(26-22). Reaccionaron los locales con un parcial de 4-0 cortado con un triple de Bigote(30-25). Murcia volvió a estirar el marcador pero Delgado y Luz querían seguir en partido. En el tramo final del cuarto los MIB reaccionaron desde el acierto de Goudelock para llegar al descanso con los locales al frente pero los MIB en partido(39-35).

En la reanudación, Goudelock y Masiulis ajustaron aun más el marcador y a pesar de que Murcia resistía el trabajo de hombres como Delgado mantenían vivo a los visitantes(48-45). En los siguientes minutos parecía que Murcia tenía el marcador controlado pero un triple de Reyes y dos tiros libres de Delgado bajaban diferencias antes de que Reyes y Masiulis voltearan el marcador(51-54). En los minutos posteriores hubo un intercambio de canastas y los MIB aprovecharon tiros libres para seguir al frente pero un parcial de 4-0 local volteaba de nuevo el marcador pero una canasta de Bigote dejaba a los MIB al frente al final del tercer acto(59-60).

En el inicio del cuarto final los MIB iniciaron acertados de la mano  de hombres como Luz pero un triple de McFadden daba la vuelta al marcador(68-67). En los siguientes minutos dos nuevos triples locales les daban aire  pero Goudelock y Bigote volvían a igualar el choque(76-76). En el tramo final del partido el acierto exterior local fue clave para que la victoria se quedase en Murcia(92-87)