Los reyes magos dejaron carbón en Sevilla

Nada nuevo bajo el sol Sevillano, un HLA Alicante que, tras uno de los peores cuartos de la temporada, 32-11, cae de forma abultada en Sevilla.

Un equipo alicantino que siempre jugó a remolque de los andaluces, pero que gracias a la aparición de Davison se mantuvo con vida hasta el ultimo cuarto. Último tramo en el que cayó barrido por un Betis casi imparable en ataque y un lucentum que solo contaba con Davison.El equipo alicantino daba muy buenas sensaciones al iniciar el encuentro, ante un Betis que en los primeros cuatro minutos solo anoto Faggiano. Pero cuatro triples seguidos del Betis colocan el 22-16 en el electrónico, aunque la presencia de Harris y Gudmundsson colocaron el 27-24 con el que finalizaba el primer cuarto.

El segundo cuarto empieza con un Betis superior con mejor juego y mas serio que los visitantes que solo dos triples de Harris mantienen en el juego a los alicantinos. Caínzos pide un tiempo muerto con el que intentaría cambiar el rumbo del partido (41-32), pero se encontró con un Betis que jugaba a placer y un lucentum descolocado que no llegaba a anotar. Aun y las malas sensaciones que trasmitía el equipo llego al descanso con un 48-41 en el marcador. El retorno al encuentro era mas de lo mismo con un Betis que no fallaba sus ataques, eso sí parecía que el HLA mejoraba en defensa. El lucentum con un Davison en racha aprieta el marcador 53-51 y entró de nuevo de lleno en el encuentro. En este momento el equipo alicantino era superior y gracias a Davison y Rodríguez ponen al equipo por delante 64-67. Acabando el cuarto y con todo por decidir con un 65-67 en el marcador. Todo parecía que el partido se decidiría en los últimos minutos, pero no fue ni mucho menos así. Con un parcial de 7-0 para el Betis, el partido se complicaba mucho para los alicantinos. Solo Davison parecía que podía intimidar al equipo local colocando el 86-76 a falta de tres minutos. Distancia que el equipo visitante no puedo ya recortar en lo que quedaba de cuarto, pero que quedo ampliada hasta el 97-78, resultado con el que finalizo el partido y uno de los peores cuartos del HLA Alicante.