Llull y Carroll devuelven al Madrid a la senda de la victoria

Llull con 29 puntos y Carroll con 25 lideran la victoria madridista contra Bilbao

acb.com

El Real Madrid cierra una semana perfecta, con tres victorias en tres partidos entre Euroliga y Liga Endesa. A las victorias contra Barça Lassa y Olympiacos se suma esta conseguida en casa contra Bilbao Basket.

El partido comenzaba con mucha igualdad en los dos equipos, con un Madrid muy acertado desde la línea de 6,75, con sus dos primeros ataques solucionados desde el triple. Bilbao, de la mano de un acertado Lapornik, conseguía las primeras ventajas del partido, 8-13 para el conjunto visitante a mediados de primer cuarto. A partir de ahí, Llull decidió tomar el control del partido y comenzar su particular show. Tres triples consecutivos para el de Mahón, que le daba la vuelta al marcador y ponía por delante al conjunto blanco, 17-13, minuto 7. Bilbao se agarraba al partido de nuevo desde el triple, en este caso de Tabu, para llegar la final del primer cuarto con 23-20 para los de Laso.

El segundo cuarto siguió la tónica del primero, con ambos equipos acertados en ataque. En el Madrid, se producía la entrada del capitán, Felipe Reyes, que realizó un gran encuentro con 15 puntos. Cabe también destacar la participación de Álex Suárez, un no habitual en la rotación de Laso, que en este segundo cuarto disfrutó de minutos. En cuanto al marcador, no sufrió grandes variaciones durante la primera parte del segundo cuarto, llegando con 33-26 en el minuto 5, con otro triple de Llull, su cuarto en el partido. Bilbao, lejos de rendirse, consiguió de nuevo acercarse en el marcador, de la mano de un acertado Eric. Llull siguió con su orgía anotadora, mientras que Eric le respondía con carácter, llegando así al descanso con 46-39 para el conjunto madridista.

Leer  Tecnyconta Zaragoza cesa a Andreu Casadevall

En el tercer cuarto el Madrid pisó el acelerador. Comenzó el cuarto con ocho puntos consecutivos de Randolph, que daba al conjunto de Laso la máxima ventaja del partido hasta el momento, 54-39. Dicha ventaja se mantuvo hasta el final del tercer cuarto, a pesar de los esfuerzos de Bilbao por reducir la desventaja. Llull siguió haciendo de las suyas durante el cuarto, dos triples más, que seguían ampliando la ventaja madridista, situada ya en diecinueve puntos, 58-39. Eric seguía tirando de Bilbao, que consiguió reducir la desventaja hasta los doce puntos al finalizar el tercer período, 73-61.

El último cuarto no tuvo mucha historia, vendaval ofensivo del Madrid ante el que Bilbao no pudo hacer nada. Parcial de 33-15 en este cuarto para cerrar el partido. Laso aprovechó para dar minutos a los menos habituales, ya que Nocioni, Suárez y Draper jugaron muchos minutos en este cuarto.

Destacar por parte del Real Madrid a Sergio Llull con 29 puntos y 32 de valoración, y a Jaycee Carroll con 25 puntos. Por parte de Bilbao Basket, destacar la figura de Michael Eric, con 17 punto y 22 de valoración.