Icono del sitio Mate Al Aro

LFEndesa: Jairis consigue llevarse un igualado encuentro ante Estudiantes

Partido de la J12 de la Liga Femenina Endesa entre Hozono Global Jairis y Movistar Estudiantes con victoria de las locales por 57-53.

Desde el inicio del partido se intuía que el marcador no sería excesivamente alto, más de 2 minutos tardaron los presentes en el Fausto Vicent en ver la primera canasta de Estudiantes y 3 para ver la de las locales. Jairis tuvo serios problemas en ataque, solo salvados por Lashann Higgs con 9 puntos, todos los del equipo en este primer cuarto que terminó 9-15.

En el segundo periodo cambiaron las tornas y las de Alcantarilla tuvieron mucha más frescura en ataque con la aportación de otras jugadoras como Claudia Contell y Melisa Brcaninovic y solo Laura Méndez conseguía que la diferencia no fuera aún mayor. 19-8 el parcial del cuarto y +5 para Jairis al descanso.

Con el inicio del tercer cuarto Estudiantes explotó, con buen acierto, una defensa en zona que puso en apuros a las locales y con la que consiguieron reducir las distancias hasta el 43-42 con el que se llegaba a los últimos 10 minutos del encuentro.

El partido siguió muy igualado con pequeñas ventajas de Jairis de la mano de Contell hasta que, a falta de 2 minutos, Estudiantes consiguió poner el marcador 51-52, pero dos canastas seguidas de la mano de Belén Arrojo y Erika de Souza (ambas estrenaron su casillero en ese momento) pusieron el partido 55-52 a falta de 36 segundos.

Tras fallo en el siguiente ataque visitante, los árbitros consideraron antideportiva una falta de Erika de Souza a Nadia Fingall en el rebote. La pivot estadounidense solo convirtió uno de sus tiros y tras una buena defensa de Jairis el marcador se cerró con dos tiros libres de Higgs.