Leymar Coruña vuelve a la senda del triunfo

Partido con poca historia el vivido en la jornada 9, que enfrentaba en Palacio de los Deportes Coruña, a dos viejos conocidos de la Leb Oro.

Ambos equipos saltan a la cancha con algunos cambios en el quinteto inicial. Diego Epifanio vuelve a salir en el quinteto con Lundqvist en decremento de Pau Isern. En el quinteto visitante solo se mantiene Matulionis del que presento Rafa Monclova en el anterior partido contra el Estudiantes.

El partido comienza con un tiro desde los 6.25 para los visitantes que lo convierte Matulionis poniendo el 0-3. El primer tramos de este cuarto es un intercambio de canastas, pero con la sensación que el quipo coruñés tomaba el mando del partido ante un equipo visitante, cuyo único recurso era el tiro de triple. Acabando el primer cuarto 18-25

El cuarto empieza como acabo el primero con un Leymar controlando el juego de principio a fin y un equipo visitante desdibujado en la cancha. Sin concesiones en la defensa y un ataque en bloque, con tiradores de triples como Ingus Jakovics y Javi Vega. Ampliando la distancia hasta los 20 puntos para acabar la primera parte con un 50-30.

Los seis primero minutos del tercer cuarto fueron los mejores minutos del HLA, anotando un 0-6 de salida que, sumado a los errores de los locales, pasa a ser un parcial de 1-17, acercándose en el marcador hasta el 51-47. En este momento con un triple de Javi Vega, corta la racha de los visitantes y poco a poco recuperan a los locales colocando el 63-51 en el marcador.

El ultimo cuarto fue mas de lo mismo. Un recital del Leymar Coruña ampliando la distancia hasta los 20 puntos y un HLA Alicante que no creía en la victoria. Acabando el partido 86-69.