Lenovo Tenerife sigue invicto tras remontar a Obradoiro (86-67)

No le ha sido fácil a Lenovo Tenerife mantener su condición de invicto a pesar del marcador final ante un Monbus Obradoiro que hizo una gran primera mitad pero que vio como los isleños se ponían el mono de trabajo en la segunda parte para remontar y vencer de forma clara el partido.

Los jugadores de Moncho Fernández lo bordaron en la primera mitad, con un gran ritmo de partido que, debido a la rotación más amplia de Lenovo Tenerife, le pasó factura en la segunda mitad donde las piernas no respondían a uno y se mostraban frescas en otros.

Monbus Obradoiro salió muy fuerte en defensa parando a los hombres clave de Vidorreta y con la intención de llevarse la victoria en la cancha del líder. Las canastas caían por ambos bandos y de nuevo con un gran Dragan Bender, tomaba la iniciativa en el marcador.

La distancia en el marcador a favor de los visitantes fue en aumento, hasta una máxima de 11 puntos, con Bender anotando para los suyos y con Txus Vidorreta intentando cambiar el signo del partido rotando a sus hombres, para encontrar la forma de voltear la situación en el encuentro.

La charla del entrenador vasco surtió efecto tras el descanso, con una mejor defensa de sus jugadores y con más orden en ataque. Con esas dos premisas la remontada empezó a ser efectiva y Lenovo Tenerife cogió el mando del encuentro para fraguar la cuarta victoria en cuatro partidos de Liga Endesa.

La actitud defensiva de los locales encendió a su propia afición que veía como poco a poco la distancia con los visitantes aumentaba para sellar un triunfo que mantiene en el liderato a los suyos. Obradoiro, capaz de meter 45 puntos al descanso, solo pudo anota 24 en la segunda mitad, y eso ante un equipo tan sólido como Lenovo Tenerife se paga.

Al final del 55-56 se pasó al 70-58 con un parcial de 15-2 que dejó listo para sentenciar el partido para desesperación de Moncho Fernández y los suyos que no supieron encontrar a Bender en el segundo periodo y que suman su segunda derrota del curso.

Ficha técnica

86 – Lenovo Tenerife (16+23+31+16): Huertas (9), Salin (14), Cook (8), Doornekamp (8), Shermanini (19) –inicial-, Fernández (8), Fitipaldo (10), Diagne (1), Sastre (2), Abromaitis (7) y Cruz (-).

67 – Monbus Obradoiro (24+19+15+9): Thomas Scrubb (13), Muñoz (7), Bender (16), Westermann (3), Blazevic (11) –inicial-, Suárez (2), Guerrero (6), Vicedo (-), Zurbriggen (2), Phil Scrubb (2) y Walker (5)