Lenovo Tenerife empieza a despertar y vence en Fontajau a Bàsquet Girona (66-79)

Tras perder en los tres primeros encuentros, Lenovo Tenerife ha empezado a carburar y se ha llevado ante Bàsquet Girona su segundo triunfo del año por 66-79 gracias a un muy buen segundo cuarto de los de Vidorreta que han encarrilado el partido en ese momento.

Los jugadores canarios tras un primer cuarto donde la baja anotación fue la clave (13-14) lograron cambiar la dirección del partido y con un 13-23 de parcial abrieron una brecha que los de Salva Camps no pudieron recortar.

La buena defensa sobre Iroegbu apagó muchas de las ideas de los catalanes que gracias a Colom y Sergi Martínez se mantuvieron en el partido pero no fue suficiente para los catalanes que no encontraron la forma de meterle mano a los canarios para meterse en el encuentro y sumar un nuevo triunfo.

Tras el primer cuarto de baja anotación Girona empezó bien el segundo con dos triples de Iroegbu y tras un parcial de 8-0 obligaba a Vidorreta a parar el partido. En ese momento con la batuta de Marcelinho Huertas empezó a dominar el partido con su buen hacer y con un parcial de 0-10 marcaba una máxima de +11 al descanso (26-37).

Tras el descanso seguía el buen hacer de Lenovo Tenerife y la afición local no sabía como enlazar con su equipo para que entrara en el partido mientras los visitantes ampliaban la distancia hasta el 47-61 a falta de ocho minutos de acabar el partido.

El gran Shermadini mantenía la ventaja de los suyos a pesar que apareció Sergi Martínez en el cuarto final para pelear por meterse en el encuentro. La distancia llegó a ser de solo 8 puntos pero el último intento de remontada no surtió efecto y al final el triunfo viajó a canarias por un 66-79.

Ficha técnica

66 – Bàsquet Girona (13+13+19+21): Iroegbu (15), Brown (3), Martínez (13), Pons (3), Sorolla (1) -cinco inicial- Goloman (8), Susinskas (2), Colom (11), Vila (3), Fjellerup (5), Djordjevic (2) y Sala (-).

79 – Lenovo Tenerife (14+23+20+22): Huertas (8), Salin (-), Cook (5), Doornekamp (9), Shermadini (7) -cinco inicial-; Sastre (13), Fernández (10), Abromaitis (5), Guerra (6), Fitipaldo (6), Ristic (8) y Vicedo (2).