Lenovo Tenerife arrasa al Breogán en el Pazo por 61-86

El Lenovo Tenerife se lleva de Lugo una victoria incontestable por 61-86 ante un Río Breogán que nada pudo hacer ante el vendaval tinerfeño.

Los pupilos de Txus Vidorreta marcaron el devenir del encuentro ya desde el mismo inicio con un parcial de salida de 2-8. Un gran Salin con 12 puntos en los dos primeros cuartos y la dirección de Huertas y Fitipaldo junto con un desacertado Breogán en el tiro exterior fueron suficientes para llevarse el primer cuarto por 14 a 26 y a posteriori el encuentro.

En los primeros 5 minutos del segundo cuarto se pudo ver a un conjunto celeste más entonado, con más actividad defensiva y las ideas un poco más claras en ataque, lo que supuso que los de Veljko Mrsic se acercaran a 8 puntos (23-31). Nada más lejos de la realidad del encuentro, pues el acierto visitante y la poca efectividad local volvió aparecer. Salin con un triple desde 8 metros puso la guinda a la primera parte tinerfeña, dejando el electrónico con un claro 30-44.

El tercer y el último cuarto fueron un quiero y no puedo por parte del Breogán, en un partido que ya no tenía historia. Las ventajas visitantes llegaron a ser de 30 puntos. El Breogán tuvo una tímida reacción final en la que pudo maquillar un poco el resultado dejándolo en el 61-86 final.

El Lenovo Tenerife demostró en el Pazo dos deportes su condición de líder indiscutible en este inicio de Liga ACB. El excelente partido visitante quedó reflejado en su estadística final. Todos los jugadores visitantes participaron del encuentro, todos anotaron y todos tuvieron un +/- positivo. Iván Cruz que volvía a Lugo después de dos años en el Breogán fue quién de hacer 13 puntos de valoración en tan solo 7 minutos de juego.

Por parte celeste solo Ethan Happ mostró su nivel habitual en lo que llevamos de temporada con 14 puntos y 6 rebotes.