Lenovo Tenerife a base de triples se lleva el triunfo de Santiago (86-97)

Gran acierto de Lenovo Tenerife con 15 triples anotados con un gran 50 por ciento de acierto para superar a Monbús Obradoiro que no ha podido superar el buen partido de Marcelinho Huertas y los puntos de Fitipaldo y Shermadini, junto al brasileño los máximos anotadores del partido.

El partido empezó dominado por los gallegos que durante el primer cuarto lograron doblar en el marcador a sus rivales, pero los puntos de Fitipaldo lograron cortar esa racha y ajustar el marcador al final de primer cuarto (24-21).

En el segundo cuarto empezó el mejor Lenovo Tenerife a anotar desde la larga distancia y los siete triples en ese periodo han sido clave para anotar 33 puntos y dominar el marcador antes de empezar la segunda mitad.

Antes de eso Moncho Fernández paró el primer momento crítico del partido cuando iban 34 a 41 pero tras colocarse 39 a 43 y tener posesión para empatar los visitantes dieron un estirón para alejarse en el marcador hacia una ventaja superior a los 10 puntos.

Supo manejar muy bien esa diferencia Lenovo Tenerife y cuando logró Obradoiro recortar distancias hasta los 7 puntos de nuevo los puntos de los canarios dieron ventaja a los de Vidorreta que controlaron el partido durante el último cuarto.

Al final 86 a 97 para los visitantes que suman el décimo triunfo del curto y cada vez se parecen más a la mejor versión que pueden dar los de Vidorreta.

FICHA TÉCNICA

86 Monbus Obradoiro (24+19+21+22): Zurbriggen (4), Jordan Howard (15), Thomas Scrubb (13), Tinkle (5) y Guerrero (10) –equipo titular- Muñoz (3), Kovliar (5), Pustovyi (14), Blazevic (9) y Mendoza (8).

97 Lenovo Tenerife (21+33+19+24): Marcelinho Huertas (14), Salin, Cook (8), Doornekamp (5), Shermadini (13) -inicial-, Fitipaldo (19), Guy (12), Jaime Fernández (4), Abromaitis (9), Sastre (11) y Diop (2).