Icono del sitio Mate Al Aro

Lejos del Palau el Barça de Grimau vuelve a sufrir (74-70)

El Barça no está cómodo sin el apoyo de su público y se muestra mucho más débil al jugar fuera del Palau. Esta vez ha sido en Milán ante el Armani Milan que no contaba con el ex blaugrana Mirotic, que se recupera de una lesión.

Es la séptima derrota culé en Euroliga de las últimas nueve salidas, lo que demuestra que debe mejorar mucho su rendimiento lejos de Barcelona para tener opciones de hacer algo importante en esta competición.

Ya desde el primer cuarto los de Messina fueron mucho más duros que los de Grimau. El 23 a 12 de los primeros diez minutos es un claro ejemplo de como no se debe empezar un encuentro de Euroliga, donde Jan Vesely, autor de 28 puntos estuvo demasiado solo para llevarse el triunfo.

Mejoró algo en el segundo cuarto pero aun así el empuje de los locales les llevó a ganar el segundo periodo, aumentando la distancia en el marcador que llegó a ser de 20 puntos antes del descanso. El equipo blaugrana se iba al vestuario con muy malas sensaciones y muchos deberes por hacer.

No sabemos lo que pasó en los vestuarios pero parece que Grimau les ha puesto las pilas a sus jugadores que han salido con otra actitud tras el descanso. Han subido su nivel defensivo y eso ha repercutido en una mejor actitud en ataque ante un Milan que ya ganó en el Palau y que veía como los blaugrana se acercaban en el marcador.

Basando sus ataques en Vesely, un parcial de 2-12 ha abierto las opciones de remontada para el Barça, y han asustado a los italianos que en sus últimos partidos de Euroliga ya se han visto remontados por otros equipos acabando con derrota.

La distancia ha llegado a ser de solo 7 puntos y los de Grimau han silenciado el Mediolanum Forum que en la primera parte se las creían muy felices. El problema es que este Barça no es constante y un mal inicio del cuarto final han hecho que Armani Milan abra distancia en el marcador (67-53) a falta de menos de cinco minutos.

Aun así ha habido reacción del Barça que se ha acercado mucho en el marcador pero ha perdido los nervios sufriendo algunas técnicas y desde el tiro libre ha sentenciado Armani Milan el partido y deja al Barça con una nueva derrota lejos del Palau en Euroliga.

Ficha técnica

74 – EA7 Emporio Armani Milan (23+24+10+17): Napier (9), Hall (8), Shields (23), Melli (5), Poythress (10) -equipo inicial-, McGruder (11), Voigtmann (6), Flaccadori (2), Hines (-), Ricci (-), Lo (-).

70 – Barça (12+16+21+21): Satoransky (6), Brizuela (2), Kalinic, (9), Parker (11), Vesely (28) -equipo inicial-, Da Silva (-), Laprovittola (-), Hernangómez (10), Jokubaitis (4) y Parra (-).