LEB Oro J29, Estudiantes se da un homenaje en su 75 aniversario

Buena victoria la que ha logrado este domingo por la mañana el Movistar Estudiantes ante un triste Grupo Alega Cantabria por 80 a 54. Partido donde se ha reflejado el momento actual de ambos equipos, el local centrado en conseguir el factor cancha para el playoff que da una plaza en la final four para obtener el segundo puesto de ascenso a ACB, mientras que el visitante, después de conseguir su objetivo de lograr la permanencia, se encuentra en tierra de nadie y parece que se le está haciendo muy larga su primera temporada en LEB Oro.

Primer cuarto muy igualado en el que empezaron golpeando primero los cántabros de mano de Smith quien anotó dos triples consecutivos, pero que solo fueron un espejismo ya que rápidamente los locales empezaron a desarrollar un juego colectivo con mucho acierto y se colocaron ligeramente por delante en el marcador, liderados por los 7 puntos de Leimanis, que contrarrestaban los 8 de Smith por el Alega.

EL segundo cuarto se inició con un pequeño tirón de Movistar que abrió la distancia hasta los 5-6 puntos que ya no pudo recortar el equipo de David Mangas, ya que mientras los locales mantenían una anotación fluida con buenos porcentajes de tiro (5/11 T3) los visitantes naufragaban desde el exterior (4/13 T3) y sus interiores tampoco podían en la lucha bajo los aros. Bajo estas premisas, al descanso se llegó con un 40-29 con un tramo final donde el espectáculo de Sean Smith con tres mates consecutivos fue lo más destacado de todo el encuentro.

La vuelta del descanso trajo la ruptura definitiva del marcador, ya que con un parcial de 14-2 en los primeros 5 minutos el Estudiantes cerró la victoria ante la incapacidad visitante para anotar, consiguiendo únicamente 6 puntos en este cuarto, por los 20 de los locales, liderados por Larsen con 14 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, hasta que se alcanzó el 62-35.

El último cuarto fue puro trámite, llegándose a alcanzar la diferencia los 30 puntos en varios momentos del cuarto, divirtiéndose los locales con un magnífico reparto del juego, alcanzando 25 asistencias, mientras que los visitantes intentaban reducir algo las diferencias hasta finalizar el partido con el definitivo 80 a 54 que deja claro la situación de ambos equipos en este momento de la competición.