La Salud Archena se corona en la Copa Federación

El empuje de la afición local y un pabellón a rebosar impulsan al equipo de Liga EBA a una sorprendente victoria por 100-98 sobre el Odilo FC Cartagena CB, su rival de superior categoría.

El partido, disputado en el pabellón Joaquín López Fontes, se caracterizó por su igualdad y necesidad de prórroga, y tuvo como protagonista adicional a la apasionada afición local que llenó las gradas y decantó la balanza a favor de los suyos.

Desde el inicio, se evidenció que ambos equipos estaban dispuestos a darlo todo en la cancha. Los primeros compases del encuentro mostraron un juego muy parejo, con intercambios de canastas y defensas sólidas.

A medida que avanzaba el reloj, el ambiente en el pabellón Joaquín López Fontes se volvía cada vez más eléctrico. La afición local, consciente del papel crucial que desempeñaba, no cesaba en su aliento, y el equipo respondía en la cancha.

Una prórroga de infarto

El empate en el marcador al final del tiempo reglamentario llevó el encuentro a la prórroga, elevando la tensión a su máximo nivel. La energía en el pabellón era palpable, y La Salud Archena, impulsado por su público, mostró un espíritu indomable. Cada canasta, cada defensa, era celebrada como si de la victoria final se tratase. En los últimos momentos, el empuje del conjunto archenero y el incansable apoyo de sus seguidores marcaron la diferencia.

El equipo en comunión con su afición. Foto: Ayuntamiento de Archena.

El pabellón estalló en júbilo al sonar la bocina final. Jugadores, cuerpo técnico y aficionados de La Salud Archena celebraron la conquista de la Copa Federación con abrazos, lágrimas y cánticos. El broche final para comenzar una temporada que se presenta ilusionante para los locales.

Leer  El HLA Alicante consigue la victoria en el derbi de la Comunitat Valenciana