La Penya ya está en cuartos de EuroCup y espera a Hapoel Tel Aviv (89-78)

El Joventut Badalona hace los deberes ganando en casa a London Lions por 89-78 . De esta manera, los de Carles Duran se clasifican para los cuartos de final de EuroCup, en los que se enfrentarán al conjunto israelí Hapoel Tel Aviv el próximo miércoles 19 de abril en el Olímpic, Badalona.

Con un inicio inmejorable para los catalanes, la Penya forzó el primer tiempo muerto del partido (9-0), con tan solo 1 minuto y medio de juego, gracias a tres triples seguidos de Joel Parra y Guillem Vives. El acierto exterior prosiguió en la pista durante el primer cuarto, que finalizó 19-12 para los locales. De estos 19 puntos, 15 fueron desde el triple.

El segundo parcial mantuvo la regularidad entre ambos conjuntos, aunque cabe destacar que al final del mismo los pupilos de Carles Duran se distanciaron en el marcador, consiguiendo la máxima ventaja hasta el momento, 15 puntos (39-24), debido a la fluidez en el juego protagonizada por el escolta americano del Joventut, Kyle Guy. Con la polémica servida por las múltiples paradas de los árbitros, los ingleses consiguieron recortar distancias y marcharse a tan solo 8 puntos. 39-31 al descanso.

Los locales no dieron su brazo a torcer ni mucho menos y es que fueron sumando puntos progresivamente. Sin embargo, el conjunto dirigido por Shcmidt parecía intimidar de vez en cuando con algún que otro triple o jugada en transición que terminaba en 2+1. El tercer cuarto claudicaba con una jugada individual de Kyle Guy, en la que perdió el balón. 64-58 era el marcador que abriría los últimos 10 minutos del choque.

Leer  Oportunidad perdida en París (86-70)

Las pérdidas consecutivas lastimaron la defensa del Joventut. Pese a ello, los de Badalona no perdían la considerable ventaja que poseían durante toda la segunda mitad. Ante Tomic no había visto el aro rival en toda la primera parte. Es por ello que tomó como reto personal ayudar a su equipo. Y eso hizo: 16 puntos entre tercer y cuarto cuarto. Finalmente, la Penya se llevó el partido (89-78), clasificándose para los cuartos de final.

FICHA TÉCNICA

Club Joventut Badalona (89): Tomic (16), Ellenson (14), Feliz (13), Guy (13), Parra (12), Vives (11), Brodzianksy (6), Birgander (4)

London Lions (78): Zubcic (19), Best (18), Taylor (14), Dekker (8), Oni (8), Hruban (7), Nelson (2), Soluade (2)