La Penya se lleva una trabajada victoria ante un combativo Zunder Palencia (89-77)

Tras un primer cuarto sorprendente del conjunto visitante, en el que dominó de principio a fin el parcial y la lucha reboteadora, el Zunder Palencia logró una considerable ventaja al finalizar los primeros 10 minutos del encuentro (19-24). El juego interior palentino dejó a cero puntos a los dos pívots verdinegros. En consecuencia, Pasecniks protagonizó un cuarto impecable con 9 puntos.

Los primeros minutos del segundo cuarto fueron similares a lo anterior: Zunder Palencia mandaba en el marcador desde la defensa y aprovechaba las oportunidades tras pérdidas de los locales para, a falta de tres minutos y medio para el descanso, poner la máxima diferencia del choque con 11 puntos (27-38). C.Duran solicitó un tiempo muerto, que surgió efecto de inmediato en sus jugadores, pues la Penya comenzó a enlazar jugadas que finalizaban en tiros abiertos. De esta manera, de la mano de Ribas y S.Evans, el Joventut se acercó a tan solo 2 puntos para dar cabida a una sorprendente primera mitad, 38-40.

Lo más destacado hasta el momento fueron los 11 puntos de Pasecniks, por parte de Zunder Palencia, y los 8 puntos de P.Ribas y S.Evans en el cuadro verdinegro.

Zunder Palencia salió de vestuarios con mucha mejor dinámica que su rival, y es que en los primeros 3′ lograron un parcial favorable de 2-10 para distanciarse de la Penya (40-50). Sin embargo, dos de los nombres más reconocidos del Joventut, A.Feliz (5pts en el 3C) y sobre todo A.Tomic (8pts en el 3C), tiraron del carro para poner a su equipo por encima por primera vez en el partido. Además, Brodziansky apareció en las dos últimas jugadas del 3C para, con 5 pts consecutivos y un triple sobre la bocina, poner la máxima del partido para los de C.Duran, 63-57.

Finalmente, el Club Joventut Badalona logró doblegar a Zunder Palencia por 89 a 77 y sumar así la cuarta victoria consecutiva en ACB. La segunda mitad liderada por S.Evans y Ribas (4/7 T3) en ataque, pero también con M.Ruzic a la cabeza de la defensa fue suficiente para vencer a un conjunto palentino que mostró sus garras varias veces durante el encuentro.

FICHA TÉCNICA

Club Joventut Badalona (89): S.Evans (15), Ribas (14), Feliz (13), Tomic (12), Busquets (8), Cook (8), Brodziansky (7), Kraag (6), Ruzic (6)

Zunder Palencia (77): Piñeiro (17), Pasecniks (14), Van der Vuurst (14), Benite (12), Frankamp (11), Franke (9)