La noche que volvió el capitán Gatell

Partidos de los que pasaran a la historia el vivido en el Ferrándiz, que enfrentaba al HLA Alicante frente al Club Ourense Baloncesto, un partido donde los locales podían clasificarse matemáticamente para los playoffs y los visitantes podían sumarse a dicho carro. El partido se desarrolló por una senda nada favorable para los hombres de Antonio Pérez Caínzos, con un Real Ourense Baloncesto que, sin desplegar un gran juego, conseguía doblegar a los alicantinos con poca suerte de cara a la canasta. Pero todo cambio en el último cuarto donde el HLA Alicante despego toda su artillería para doblegar al equipo que hasta ese momento dominaba el marcador, llevándose el triunfo y lo más impórtate la clasificación matemática para las eliminatorias.

En el arranque de partido vemos un equipo local mejor posicionado en la cancha, colocando un 0-6 de salida al Club Ourense Baloncesto. El partido se igual a 8 gracias al acierto desde la línea de triples para el equipo visitante, en este punto el partido se vuelve un corre calle donde ambos equipos anotan con mas o menos facilidad, pero ninguno de los dos se despega en el marcador. Los últimos instantes del cuarto el HLA ha estado poco acertado lo que ha aprovechado el equipo gallego para abrir una diferencia de 5 puntos para cerrar el cuarto con un 18-23.

El cuarto empieza con un equipo local muy bien posicionado en la cancha con un parcial de salida de 4-0 para colocar el 22-23 en el marcador. A falta de 7 minutos para el final un contratiempo para el equipo que dirige Pérez Caínzos ya que el equipo se coloca con 5 faltas, por lo tanto, todas las faltas serán de tiro para el Ourense, momento que aprovecha para colocar el 27-32 en el marcador. A Falta de 4 min para el final de cuarto vuelve a la cancha después de la lesión el capitán Edu Gatell, vuelta que a servido de revulsivo en el equipo alicantino colocando un 5-0 de parcial para colocar el 32-35. El Club Ourense Baloncesto con gran acierto desde la línea de tres no deja que el HLA Alicante se acerque en el marcador cerrando la primera parte con un 42-45, con nueve triples para el Ourense en la primera parte.

Leer  Zaid Hearst refuerza a Leyma Coruña de cara a los Playoff

Mal comienzo del tercer cuarto del equipo local que aprovecha el equipo visitante para colocar el mas 13 en el marcador (46-59). Con un parcial de 8-0 el HLA Alicante se vuelve a meter en el partido a falta de 4.30 para el final de tercer cuarto, gracias a los dos triples consecutivos de Davison y la aportación de Harrys (54-59). Momento de intercambio de triples que colocan el 63-66 en el marcador a falta de 2 min para el final. Con un ajustado 68-73 acaba el tercer cuarto.

El ultimo cuarto arranca con un triple de Davison que ajusta mucho más el marcador 71-73. El HLA Alicante consigue darle la vuelta al marcador con un gran trabajo de equipo con un parcial de 11-2 coloca el 79-75 a falta de 6 min para el final. Momento de gran dominio del equipo alicantino que coloca la máxima distancia a su favor en el marcador un 87-77 a falta de 3.50 min para el final del partido. Con un parcial en el ultimo cuarto de 23-9. El HLA Alicante se lleva el partido con un 91-82