La maquinaria verdinegra empieza a carburar ante Coviran Granada con un A.Feliz estelar (86-80)

La Penya logró el primer triunfo de la temporada regular en Liga Endesa ante un combativo Coviran Granada en un encuentro disputado hasta el final, donde Andrés Feliz y sus 22 puntos fueron lo más destacado del encuentro. Tras un inicio prometedor de los verdinegros, los andaluces mandaron en el casillero durante gran parte del tiempo reglamentario. Sin embargo los de C.Duran consiguieron sobreponerse a las adversidades y conseguir una victoria clave para asentar las bases de este nuevo curso (86-80).

Tras un inicio acertado en el apartado ofensivo por parte del Joventut (4/6 T3), en el cual destacaron la emergente estrella dominicana, A.Feliz, con 10 puntos, y la nueva incorporación Andrew Andrews, con 6, el técnico del conjunto granadino solicitó un tiempo muerto que causó un parcial favorable para los andaluces, dando cabida al primer cuarto con un marcador de 26-24.

El frenetismo de los primeros diez minutos no se mantuvo en pista y es que en el segundo cuarto se presenció una cara del partido más igualada y técnica. Un triple de Cheatham y un 3+1 de Kramer colocaron la máxima ventaja para los de Pablo Pin hasta el momento (34-42). Es por ello que Carles Duran optó por meter en pista a jugadores con experiencia como Vives, Ribas, Tomic o Thomas. Para buscar equilibrio y regularidad anotadora. A todo esto, el faro de Dubrovnik anotó 8 puntos, prácticamente consecutivos, para guiar a su equipo por la senda de la remontada, que no se hizo efectiva por un triple final de Costa a falta de 4 décimas para el descanso (43-47).

Tomic y Felicio en el salto inicial por la disputa de la primera posesión del partido | ACB.com

Prosiguió la misma inercia en el choque. Coviran Granada salió confiado de la mano de Costa. Pocos minutos después, la segunda falta antideportiva de Andrews significó su descalificación. En consecuencia, los visitantes aprovecharon la baja del americano para situarse 11 puntos arriba a falta de 5 minutos para finalizar el tercer tiempo (49-60). Estos último se mostraron sólidos en ambos lados de la pista y cosecharon una ventaja que se mantuvo en todo el tercer parcial (60-70).

Leer  El Real Madrid no descansa ni en fin de año (83-74)

Una chispa ofensiva enlazada con buenas defensas fue suficiente para que los pupilos de Carles Duran se metieran en el choque (73-74). No podía ser otro que el mejor jugador del partido, A.Feliz, para culminar la remontada que tantos minutos persiguió el conjunto catalán. El dominicano se inventó un tiro en movimiento tras una recuperación para poner por delante a su equipo (76-74). Finalmente, la Penya se hizo con el partido y sumó la primera victoria en Liga Endesa 23-24.

FICHA TÉCNICA

Club Joventut Badalona (86): Feliz (22), Tomic (17), Onuaku (14), Brodiansky (8), Thomas (8), Andrews (7), Vives (5), Busquets (3), Allen (1), Ribas (1)

Coviran Granada (80): Cheatham (18), Costa (14), Felicio (10), Kairys (8), Konontsuk (8), Ziv (7), Thomasson (6), Kramer (5), Díaz (2), Iriarte (2)