La Fundación Lucentum revalida la Lliga Valenciana

Partido disputado la tarde del sábado en la ciudad alicantina de Alcoi que enfrentan al fundación Lucentum de alicante contra el Amics de Castelló

El equipo alicantino salta al parqué con el cinco inicial compuesto por Tyler Harris, Brad Davison, Jon Axel Gudmunsson, Richard Balint y Mus Barro

Salto para el quipo alicantino que gana Mus Barro, pase erróneo que pierde primer balón, corre calles durante los primeros instantes del partido para poner el 0-2, Richard Balint que estrenar marcador a los 4 minutos, replica del Castelló 2-2, primer cuarto muy igualado tanto en aciertos como en errores

Buen juego exterior de la Fundación, pero poco finos en el acierto en el tiro que contra resta con el acierto exterior el Castelló.

Los Alicantinos empieza a ajustar en ataque con más aciertos que errores, pero no llega a cerrar del todo en defensa. Debuta en el partido Adrià Rodríguez y Miguel Serrano.

Continuamos con un corre calles por ambos equipos, pero con un Amics más acertados de cara a la canasta, final del primer cuarto con un 12-20 para el Castelló

Salimos en el segundo cuarto con el mismo quinteto que hemos acabado el primer cuarto y un 12-22 en el marcador anotando el Castelló. Dos más uno para Gatell que anota el adicional para poner el 15-22 defensa más agresiva en los momentos iniciales del cuarto por parte de los alicantinos que siguen su trabajo de recortar la distancia con el 17-22 otro robo de los alicantinos   que acaba en triple para el 20-22 en el marcador que con el segundo triple consecutivo culmina la remontada 23-22

Cambio en el cuadro alicantino vuelve Mus Barro y Kevin Bercy para dar descanso a Gatell y a Miguel Serrano, se mantiene la defensa agresiva y bien cerrada que deja al Castelló en solo 2 puntos en 4 minutos parcial de 5-0 para el Lucentum y poner el 28-22. Dos de Mus Barro para colocar el 30-25 continúan el recital de triples para poner el 33-25.

Éntranos en un periodo de intercambio de canastas que nos lleva a fata de 2 minutos a 39-34 a falta de 1 minuto acabando el cuarto con un 43-36.

Volvemos del descaso con el siguiente quinteto Tyler Harris, Jon Axel Gudmunsson, Kevin Bercy, Richard Balint y Mus Barro

Arrancamos con un 2-0 para los alicantinos y poner el 45-36 en el marcador, primero momentos de toma de contacto en la vuelta al terreno de juego.  Triple del Castelló que ajusta aún más el marcador 47-45 que replica Kevin Bercy con un 2+1 apuntando en adicional (50-45).

Mus Barro buscando el cuerpo a cuerpo bajo de la canasta para sacar la personal y los tiros, colocando el 54-48

Los Alicantinos realiza algún cambio en el equipo de salida y consigue frenar el tiro exterior del Castelló. Malos momentos para los alicantinos con un 59-55 en el marcador a falta de 1.30 para el final. Triple para los alicantinos para ampliar la distancia, segundo triple consecutivo de los alicantinos para poner el 65-55 en el marcador y cerrar el cuarto.

Salida de los dos equipos con poco acierto, los jugadores del Castelló muestran más aciertos con lo que ajustan el marcador a un 71-65

A falta de 4.30 para el final todo está abierto, con más aciertos que errores el equipo castellonense empata el encuentro a 73.

A 1.49 para el final , hay un punto de inflexión en el cuarto y posiblemente en el partido una técnica al banquillo del Castelló, 78-75.

El jugador del Castelló Joan Faner es eliminado por faltas.

Intercambio de canasta que colocan el 85-77 en el marcador con el que acabara el partido.

Final de partido 85-77 el quipo alicantino revalida la lliga valenciana. Siendo el mejor jugador de la final Mus Barro con 16 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.