La Copa más cerca para el Manresa tras su proeza en el Palau (82-83)

Partido avanzado de la Jornada 15 de la Liga Endesa en el Palau Blaugrana entre el Barça y el Manresa, con las ausencias de Caicedo por parte de los locales y de Pérez, Jou y Vaulet en el bando visitante.

Los 6 primeros puntos de cada equipo llegaron desde la línea de 3 puntos, dos de Kalinic para el Barça y Sagnia y Taylor para el Manresa.

Los manresanos estaban jugando con más ritmo e intensidad y eso hizo que el Barça perdiera 9 pelotas en el primer cuarto.

14-24 al finalizar el primer cuarto con un 5/13 en tiros de 3 para el Manresa que firmó su mejor inicio histórico en el Palau Blaugrana.

3/3 triples para Musa, un jugador que no para de progresar, pero a partir de ahí el Barça encadenó un parcial de 9-0 que obligó a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto.

Algo más bronco fue el segundo cuarto, en el que el Manresa cometió algún error más que aprovechó el Barça para irse al descanso únicamente a 3 puntos de diferencia, 36-39.

Muy destacables los 8 puntos y 5 asistencias hasta el momento del mataronense Dani Garcia.

El Barcelona empezó más entonado tras la reanudación con Laprovittola a los mandos y se puso por delante en el marcador.

No se amilanó el Manresa y volvió a revertir el resultado con un parcial 0-8 que volvió a poner el miedo en el cuerpo al equipo local. 60-65 a falta de los últimos diez minutos y todo por decidirse.

Cuando el partido estaba más apretado, se señaló técnica a Pedro Martínez por pedir una falta de Vesely sobre la entrada de William. Parecía que el Barça finalmente iba a encauzar el partido con una muy buena actuación de Brizuela tras verse por detrás muchos minutos del choque, pero se llevó la sorpresa final de que el Manresa le arrebató la victoria tras un tiro libre de Dani Garcia por falta de Parker un equipo que nunca pierde la fe y luchó por cada balón.

Leer  Obradoiro da un paso de gigante a la salvación (106-97)

El último tiro de Laprovittola no entró y el Barça perdió así su primer partido en casa de este año en todas las competiciones.

Los mejores del partido fueron los tres jóvenes del Manresa, Steinbergs, Musa y Garcia. Los 3 acabaron con 17 de valoración.

Como datos destacables, los 27 rebotes contra 37 (14 ofensivos para el Manresa) o las 11 contra 21 asistencias, que darán mucho que pensar a Roger Grimau en como trabajar para mejorar sus prestaciones en futuros partidos.