Killeya-Jones guía la victoria de Bilbao Basket ante Zaragoza

Bilbao Basket logró su octava victoria en ACB tras vencer con apuros y de forma ajustada a Casademont Zaragoza por 86-83

El partido comenzó espeso para Bilbao Basket que veía como Casademont Zaragoza arrancaba el encuentro mucho mejor jugando más inteligente que los vascos para tomar las primeras rentas (6-12). Las rotaciones locales les hicieron bien y gracias al trabajo de Killeya-Jones bajo aros y una subida de nivel defensivo lograron meterse en partido igualado el choque (14-14). La salida a pista de Hornsby y De Ridder catapultó a los suyos para lograr un buen parcial y llegar al final del primer cuarto dominando (25-19).

Hornsby y De Ridder iniciaron el segundo cuarto inspirados para aumentar la ventaja local (31-19) pero el buen hacer de los interiores Marcia y Kravic aguantaba a los visitantes. Casademont Zaragoza encontró buenas soluciones ofensivas para entrar en partido pero Smith desde el triple y la pareja Pantzar-Kullamae aguantó a los de Ponsarnau para llegar al descanso con buena renta vasca tras triple de Tsalmpouris (45-32).

Tras el descanso las tornas cambiaron. Los vascos arrancaron mejor el cuarto pero los maños aumentaron su agresividad para lograr puntos fáciles de tiro libre mientras sus metedores calentaban sus manos con un parcial de 0-8 para meterse de nuevo en partido (53-47). Un triple parecía calmar los ánimos pero un bajón defensivo local con el consiguiente acierto triplista zaragozano cerraba el cuarto con el partido abierto (61-57). Killeya-Jones activó a los suyos en el inicio del último cuarto pero el acierto exterior de Yusta y McFadden metió de nuevo a los maños en partido (67-63). Kullamae respondió con un triple pero un error de Rabaseda en un mate y una posterior antideportiva colocó de nuevo en partido a los de Fisac (72-67). McFadden ajustó el marcador pero Smith intentó dar calma a los suyos (84-79). Bell-Haynes volvió a ajustar el marcador pero Pantzar cerró la victoria vasca (86-83).