Joventut Badalona noquea a un desacertado Bilbao

Joventut Badalona logró una trabajada victoria en su visita al Bilbao Arena ante Bilbao Basket por un contundente 51-70

El partido comenzó muy errático para ambos conjuntos. Sin embargo Joventut Badalona se apoyó en Tomic, Vives y Guy para tomar las primeras ventajas interesantes en el marcador (6-13). Bilbao Basket estaba muy espeso en ataque pero en el tramo final del cuarto los puntos de Whitey dejaron a los visitantes al frente con pequeña ventaja (13-15).

La aparición de Allen en el inicio del segundo cuarto fue clave para que la Penya aumentara diferencias con el paso de los minutos (14-24). Los locales no encontraban forma fácil de anotar ante una fuerte defensa verdinegra y solo lo lograban desde el tiro libre. La aparición de Smith fue clave para los de Ponsarnau que respiraron para llegar al descanso vivos en el partido (29-35).

Tras el descanso, los locales volvieron a atascare en el apartado ofensivo y los catalanes siguieron anotando con mucha fluidez con Ventura y Parra desde el exterior y Birgander haciéndose grande en la pintura. El paso de los minutos dejaba bien a las claras el devenir del choque con los vascos totalmente perdidos en ataque para que el partido quedase visto para sentencia al final del tercer acto (39-59)

En el cuarto final, la ventaja de los verdinegros llego a ser de 25 puntos pero en el tramo final del partido los locales maquillaron el marcador de un partido en un día aciago para los intereses bilbaínos que suman su quita derrota en los últimos seis encuentros (51-70)