Jordan Howard da la victoria a Monbus Obradoiro en un gran duelo con su hermano Markus (108-95)

En el primer asalto la defensa obradoirista, marcó el ritmo del encuentro desde el comienzo. Dos recuperaciones de Zurbriggen, dos tapones de Badzim y Dusko Ivanovic pidió el primer tiempo muerto del encuentro tras dos penetraciones consecutivas idénticas de Scrubb. El parcial siguio abierto tras la reanudación (9-0), pero Baskonia acabó recortando para acabar el cuarto 27-16

En el segundo asalto Baskonia despertó haciendo un cuarto con el resultado 12-16 y entró en el encuentro gracias a la mano de un inspiradísimo MillerMcIntyre, autor de 5 puntos y 3 asistencias en los últimos seis minutos. Aunque los de Moncho Fernández siguen poniendo los cepos: ya llevan 7 recuperaciones y 4 tapones.

Tras el descanso,después de más de 22 minutos consecutivos de dominio de los locales sin discusión, un corte a canasta de Sedekerskis puso a los de Dusko Ivanovic a una canasta de ponerse por delante. Lo tuvo que parar Monbus Obradoiro. Tadas (7) y Marinkovic (7) han convertido todos los puntos de su equipo en este tercer cuarto.

En el último cuarto,cayó la primera prórroga de la jornada,después de que los locales lideraran en el marcador durante 35 minutos, desde el 6-7 inicial, Baskonia logra remontar en otra explosión en el último cuarto de Markus Howard: 21 puntos en total, por ahora, y 13 de ellos en los últimos siete minutos

En la primera parte del tiempo extra,no paró el recital y la contienda en el Fontes do Sar se fue a los 50 minutos de tiempo de juego después que ni Markus (27 puntos) ni Jordan Howard lograran encestar la canasta de la victoria frente a su hermano.

Leer  El cuento de nunca acabar entre Pablo Pin y el Covirán Granada

El segundo y último asalto del tiempo extra del encuentro, fue un auténtico clásico inolvidable de Obradoiro que se llevo la victoria por 108-95 con un heroico de los hermanos Howard con una última prórroga legendaria de Jordan:El escolta ha metido 15 de los 21 puntos de su equipo Con 33 se ha quedado Markus, que vio su quinta falta.

Ficha técnica:

108 Monbus Obradoiro (27+20+12+20+8+21): Zurbriggen (7), Badzim (15), Thomas Scrubb (19), Tinkle (13) y Blazevic (2) -equipo titular- Álex Suárez, Pustovyi (20), Pol Figueras (1), Muñoz (9) y Jordan Howard (22).

95 Baskonia (16+24+16+23+8+8): Miller McIntyre (16), Markus Howard (33), Raieste, Costello (14) y Sedekerskis (13) -equipo titular- Moneke (7), Chiozza, Kotsar (2), Díez (3) y Marinkovic (7).