Jean Montero guía al Morabanc Andorra hacia la victoria en Zaragoza en un trepidante final (72-76)

El conjunto andorrano llegaba al pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza con 8 derrotas seguidas, delante había el equipo aragonés, uno de los mejores equipos en casa, con 5 victorias y dos derrotas en ACB y 3 victorias y una derrota en competición europea.

La empresa no era nada fácil para el equipo tricolor, sumado a un nefasto principio de partido con un parcial de 12-4 para los locales, después de un tiempo muerto de los andorranos empezaron a espabilar y hacerse fuertes en defensa, provocando múltiples pérdidas de pelota de los maños, apretando el marcador con un parcial de 0-10 gracias a transiciones rápidas y canastas de Nacho Llovet y Felipe dos Anjos dentro de la pintura. Se llegaba al final del primer cuarto con un 18-16 para los locales.

Al segundo cuarto los de Natxo Lezkano seguian ejerciendo una defensa de libro, donde solo los aragoneses han sido capaces de hacer solamente 7 puntos, per llegar al descanso con seis puntos de diferencia para los andorranos (25-31), la única mala noticia de los del Principado en este segundo cuarto ha sido la lesión de Stan Okoye en un dedo de la mano en un mate.

A la salida de vestuarios, una exhibición individual de Trae Bell-Haynes, haciendo 17 de los 30 puntos del Casademont Zaragoza en el tercer cuarto, hacía devolver nuevamente en el marcador para los maños con un 55-53 se jugarían los dos equipos el 4o y último cuarto.

Los andorranos golpeaban primero con un parcial de 0-7, poniéndose con un 55-60, pero rapidamente reaccionaba Zaragoza con buenas transiciones i buenos tiros desde la media distancia.

Leer  Jornada de Halloween, casi hubo susto..(79-69)

Se llegaba al último minuto de partido con 69-66 para los locales, per una recuperación de Jean Montero con posterior falta antideportiva de Bell Haynes, hacía que el jugador dominicano de los tricolores encestase los dos tiros libres y después los andorranos anotaran la posesión a favor haciendo devolver la ventaja en el marcador para los de Lezkano. Con 69-72 y 15 segundos para el final y posesión para los de Porfirio Fisac, donde sacaban de banda después de un tiempo muerto, una recuperación de pelota de Marin Maric donde el mismo al contraataque hacía la entrada a canasta, donde le hacían falta y convertiría los 2 tiros libres que encarrilaban definitivamente la victoria para los andorranos.

Anotadores Casademont Zaragoza: Trae Bell Haynes (26), Santi Yusta (11), Dejan Kravic (6), Mark Smith (5), Emir Sulejmanovic (3), L. langarita (0), Miguel González (6), Tomasz Gielo (2), Thad McFadden (5), A. Moreno (0), Matts Watt (8)

Anotadores Morabanc Andorra: Rafa Luz (2), Nacho Llovet (8), Stan Okoye (2), Jerrick Harding (12), Marin Maric (6), Mihajlo Andric (4), Jean Montero (22), Juan Rubio (0), Tobias Borg (9), Felipe dos Anjos (11)