J3 – Girona cae en tierras gallegas

Por Jawai LLopis

Tercera jornada de esta edición de la Liga Endesa, el Cb Girona se enfrentaba al Obradoiro de Moncho Fernandez que en esta temporada «estrena» 5 jugadores nuevos en sus filas pero con mucho talento y buena dinámica colectiva.

Un primer parcial arrollador por parte de los locales, que se fueron casi a los 30 puntos, dejaron sólo en 13 puntos a los catalanes. Los pivots «gallegos», Bender (18 ptos) y Blazevic (10ptos), croata y lituano respectivamente, machacaron la zona zona del Cb Girona, hasta que a 2 min. del final aparecía Marc Gasol en pista.

El segundo cuarto, parecía frenar el inicio de Obradoiro, tras un parcial 2-13 con grandes minutos del checo del Girona, Ondrej Hanlizk (20 años) y el catalán Eric Vila. Redujeron la diferencia a 11 puntos, para llegar al descanso.

Los gallegos aumentaron la presión defensiva,y volvieron a ganar el parcial del tercer cuarto, 17-10.

Al final las diferencias, fueron las 9 asistencias del escolta canadiense Phil Scrubb y el gran juego del conjunto local, todos los jugadores anotaron al menos un triple, excepto Ruben Guerrero y Marek Blazevic. 15 triples de los gallegos por sólo 6 los catalanes.

Una pista siempre dificil la de Monbus Obradoiro donde no pudieron dar la sorpresa los de Aito G.Reneses, en su segundo desplazamiento en esta Liga. El parcial del ultimo cuarto, fue de 24-16 para cerrar el marcador con una diferencia de +26 para los de Moncho Fernandez. (89-63).

Próximo rival para los de Marc Gasol, el Unicaja de Ibon Navarro.

Toca recuperarse animicamente que tampoco será un partido fácil para los catalanes