J27 LEB Oro, Juaristi ISB no da opciones y vence para seguir en la pelea

Se acerca el final de la temporada y con ello se nota la situación de cada equipo en la tabla clasificatoria. Así se desarrolló el partido entre Juaristi ISB y Grupo Alega Cantabria, con la necesidad de los primeros por sumar una nueva victoria que les acerque a la salvación, y la teórica relajación de los visitantes ante la consecución de su objetivo inicial.

En este contexto, el primer cuarto se desarrolló bajo el dominio de Hoover, quien lideraba a su equipo con 11 puntos jugando los 10 minutos sin descanso. Los locales, con un excelente 7/8 en tirros de campo llegaron a escaparse por 8 puntos, 20-12, a falta de 2 minutos para el final, lo que obligó a pedir tiempo muerto a David Mangas, quien dio con la tecla en este parón, ya que el equipo reaccionó y con dos triples de Palazuelos y Sanz acercaron a los cántabros al 20-18 con el que se finalizó este cuarto.

El segundo periodo se inició con el Grupo Alega mucho más centrado, y aprovechando el merecido descanso de Hoover, se fue acercando en el marcador hasta alcanzar su máxima diferencia a favor (27-30) de la mano de un inspirado Moussa que con 9 puntos lideraba un ataque muy repartido donde ya habían anotado todos los jugadores del equipo. A partir de ese momento el partido se mantuvo igualado, y solo con la vuelta al campo de Hoover los locales volvieron a dominar el marcador para llegar al descanso con un ventaja de 42 a 38, apoyados en un magnífico 85% en tiros de 2 (11/13) y a pesar de un mal 25% en tiros de 3 (5/20).

La vuelta del vestuario mantuvo la igualdad en los tres primeros minutos, pero el acierto de Hoover al que se unió Njié, más los fallos desde el exterior y las 6 pérdidas en este cuarto de los visitantes, permitió abrir una brecha en el marcador de hasta 10 puntos en varios momentos del juego, ventaja que supieron mantener hasta el final del cuarto que se cerró con un 61-52 local, quienes dejaron a los cántabros en solo 14 puntos anotados.

El último acto del partido tuvo un guion básico, intentos visitantes de reducir la ventaja establecida en torno a los 10-12 puntos que eran neutralizados una y otra vez por los locales, que con un excelente juego en equipo, 16 asistencias repartieron durante el encuentro, no tuvieron excesivos problemas para sumar su sexta victoria del año que les sitúa a solo una del Oviedo, equipo que ocupa la última posición de salvación. Destacar a Hoover, magnífico durante todo el partido con 28 puntos, bien apoyado por Njie con 14 puntos y 6 rebotes. Por los visitantes, 12 de Peña, 11 y 11 rebotes de Cabral y 10 de Moussa, y síntomas de que al equipo le falta la tensión por alcanzar un nuevo objetivo que les haga volver a competir como en jornadas anteriores.