J21 LEB Oro, Grupo Alega Cantabria vence y convence

Victoria contundente del Grupo Alega Cantabria por 84 a 64 ante un TAU Castelló que no encontró en ningún momento su juego por la excelente defensa local y la importante baja de última hora de su máximo anotador Fred Stutz.

Con un 11 a 1 en tres minutos se presentó el equipo cántabro ante su afición después del parón de las últimas semanas, confirmando las buenas sensaciones de los entrenamientos que ya comentó su entrenador David Mangas en declaraciones previas al partido. Diferencia afianzada durante todo el primer cuarto por un 5/6 en tiros de 2 y 5/10 en triples para 39 a 11 en valoración y un resultado final de 29 a 14. Con un inicio espectacular de Bulic por dentro y Sanz y Peña desde el exterior en el ataque, y una defensa agobiante que forzó 5 balones perdidos de los castellonenses y unos pobres porcentajes de tiro el encuentro tomó una dinámica que ya no pudo revertir el TAU a lo largo de los otros cuartos.

El segundo cuarto continuó con la defensa local muy centrada forzando otras 5 pérdidas contrarias y dominando el rebote, 22 a 13, impidiendo que TAU capturara ninguno en ataque. Con este contexto, el marcador se disparó hasta un 45 a 18 a mediados de cuarto, tomando el relevo en ataque Koné y Palazuelos, aunque unos últimos minutos más incisivos de los visitantes permitieron reducir la ventaja hasta el 50 a 28 definitivo al descanso gracias a los tiros libres que forzaban y a un triple en la última jugada de Alvarado.

La vuelta de los vestuarios no trajo novedades, con el paso de los minutos y el intercambio de canastas que mantenía la ventaja sobre los 20 puntos, pero en los últimos 3 minutos, otro arreón local de manos de Koné, Palazuelos y Smith amplió el marcador hasta el 70 a 42 con el que terminó el cuarto.

El último cuarto fue de puro trámite, con el equipo visitante intentando maquillar el resultado de manos de Bilbao y Soumbey, mientras que en el equipo local se repartían minutos para evitar sobrecargas y dando minutos para acoplar a Javi García. Al final, los locales con cinco jugadores en dobles dígitos de anotación, destacando Harrar con 15 puntos y 12 rebotes y Palazuelos, Kone y Bulic con 13 cada uno, suman una importante victoria para intentar alcanzar esa novena plaza de la clasificación general y entrar en playoff, mientras que el TAU Castelló pierde la buena dinámica con la que venía de jornadas anteriores y tendrá que mejorar fuera de casa para ascender en la tabla clasificatoria.