Guuk Gipuzkoa Basket elige soñar (87-72)

La primera pelota fue para los azules, no así la primera canasta, que fue un triple de los visitantes a la que Barcello no tardó en contestar. El cuarto continuó con un toma y daca de canastas en la que destacaban los movimientos rápidos bajo el aro y los rebotes de Stürup.

Con el 23-18 en el marcador arrancaba el segundo cuarto con un triple de los locales que marcaba una temprana máxima de 8 puntos. El Guuk Gipuzkoa Basket no aflojaba en defensa, lo que conllevaba fallos y pérdidas de balón de los visitantes. Mikel Odriozola pedía un tiempo muerto con 05:26 por jugarse tras una reacción del Força Lleida que los ponía a tan solo dos puntos. El estado de euforia sobrevolaba en el ambiente con otro triple de Oroz y una recuperación de balón que culminaba con una entrada hasta la cocina de Barcello con poco menos de minuto y medio por jugarse. La primera mitad finalizaba con un reñido 41-36 que le permitía al Guuk Gipuzkoa Basket marcharse a vestuarios con una trabajada ventaja.

En la reanudación, el Guuk Gipuzkoa Basket no bajaba un ápice el nivel defensivo y se mantenía sin concesiones en una defensa que solo los tiros forzados lograban romper. Un contrataque finalizado con mate de Marcius y un triple de Savkov a un minuto del final del tercer periodo animaban a una afición que se venía arriba con los 10 de ventaja que mostraban los dos marcadores del Angulas Aguinaga Arena.

La última batalla por la ansiada victoria arrancaba con un 59 ç–50 que el Guuk Gipuzkoa Basket defendería con uñas y dientes para confirmar su victoria. Zubizarreta seguía demostrando que había vuelto con confianza y en plena forma con un triple que hacía cantar a una hinchada entusiasmada: “¡Os queremos así!”.

El resultado final de 8 –72 alza al Guuk Gipuzkoa Basket hasta un impresionante segundo puesto sostenido por sus 18 victorias en la competición doméstica y que mantienen más vivos que nunca todos sus sueños.

Leer  Zunder Palencia y Hereda San Pablo Burgos jugarán la final tras vencer al Real Valladolid y Guuk Gipuzkoa Basket respectivamente.