Grupo Alega Cantabria no da opción a Juaristi ISB

CD Estela

El Grupo Alega se reencontró con la victoria superando holgadamente al Juaristi ISB por 77 a 49, dominando desde el primer cuarto gracias a su intensa defensa y al poco acierto de los visitantes. El partido ya se inició con un 6-0 de parcial, y aunque a dos minutos del final del cuarto el marcador se estrechó hasta un 15-13, otro arreón local disparó la distancia a 8 puntos, 21-13.

El segundo cuarto mantuvo una dinámica similar, con intercambio de canastas, pero poco a poco y a pesar del 1/12 en triples, los locales alcanzaron el descanso con una ventaja de 14 puntos, 36-22, ya que los azpeitiarras no tenían el día con un horroroso 27% en tiros de campo y 15 pérdidas.

La reanudación del encuentro no tuvo variaciones, con una defensa de libro de los cántabros que permitió que la ventaja local se incrementara paulatinamente hasta alcanzar la máxima de 23 puntos (61-38) con la que se llegó al final del tercer cuarto.

El último cuarto fue puro trámite, repartiendo minutos en ambos equipos e intentando aprovechar la oportunidad para aumentar la distancia unos y maquillar el resultado otros. Al final, 26 puntos de diferencia en el marcador, con un 70% en tiros de 2 para los locales, donde destacaron Peña y Sanz con 13 y 12 puntos respectivamente, y Alo Marín con 10 puntos, 8 rebotes y 3 recuperaciones. Por los visitantes, 11 puntos y 7 rebotes en la vuelta de Buckingham y 10 de Manex Ansorregui.