Gran Canaria-Claret se pasea para poner la directa hacía la copa

Gran Canaria-Claret logro una victoria clave en su objetivo de entrar en la Copa del Rey tras vencer con claridad a Baloncesto Fuenlabrada por 110-65.

Baloncesto Fuenlabrada comenzaba mejor el partido con el acierto desde la línea de tres puntos para tomar las primeras rentas. Gran Canaria-Claret despertaba poco a poco con los puntos de AJ Slaughter (8-13). Además, el poder interior canario empezó a ser importante en los minutos siguientes para ajustar el marcador y obligar a tiempo muerto visitante. En el tramo final del primer cuarto, el partido se igualó para llegar al final del primer acto con tablas en el marcador (19-19).

Salvo y Bassas arrancaron el segundo cuarto con buen acierto para dar alas a los suyos aunque los problemas llegaban con las faltas personales de jugadores importantes. El conjunto visitante se estancó durante varios minutos obligando a tiempo muerto madrileño (30-22). Los locales pasaban por buen momento en partido y la ventaja aumentaba con el paso de los minutos para llegar al descanso con los insulares dominando con claridad (45-29)

Tras el descanso, los jugadores interiores amarillos siguieron siendo determinantes y junto a Brussino seguían dominando para aumentar la ventaja en el marcador (59-31). Los visitantes estaban siendo sobrepasados por el acierto canario a pesar de un parcial de 0-8 en el tramo final del tercer periodo para llegar al final del mismo con el partido visto para sentencia (75-43).

En el cuarto final, los locales siguieron apretando el acelerador para aumentar ventaja con el acierto exterior de Benite o Shurna (87-47). En el tramo  final del choque, Inglis volvió a ser importante logrando anotar para acabar de sentenciar la victoria canaria con un marcador muy amplio (110-65).