Gran Canaria-Claret se lleva un ajustado triunfo ante Obra

Gran Canaria-Claret sumo una nueva victoria en ACB tras imponerse al Obradoiro CAB por un ajustado marcador de 75-68 en un partido igualado.

Westermman, Guerrero y Scrubb daban las primeras ventajas a Obradoiro CAB (3-7). Brussino y Albicy reaccionaban para Gran Canaria-Claret ajustando el partido y dándole la vuelta al marcador (11-9). Barcerowski empezaba a dominar los tableros pero Zurbriggen y sobre todo Guerrero cortaban la reacción insular (15-12). En el tramo final del cuarto Scrubb y Zurbriggen daban la vuelta al marcador para dejar a los gallegos al frente al final del primer acto (15-17).

Zurbriggen y Blazevic entraron en el segundo cuarto muy productivos para mantener la renta gallega a pesar del acierto de Slaughter o Inglis (20-24). La salida a pista de Diop cambio el panorama pero Scrubb seguía acertado y aguantando  los visitantes (26-30). Dos triples de Albicy dieron la vuelta al marcador provocando tiempo muerto de Moncho Fernández (32-30). En el tramo final del cuarto, Slaughter, Albicy y Diop daban aire a los locales para llegar al descanso con dominio canario (39-32)

Tras el descanso, Vicedo, Westermman y Guerrero metían de lleno en partido a los visitantes a pesar del acierto de Benite o Shurna. Un triple de Brussino parecía calmar las aguas canarias pero el acierto de los hombres exteriores del conjunto de Santiago daban la vuelta al marcador provocando tiempo muerto de Lakovic (49-50). En el tramo final del cuarto Slaughter e Inglis reaccionaron para los canarios dejándoles por delante al final del tercer cuarto (56-52)

Blazevic, Suárez y Scrubb daban aire a los suyos en el inicio del cuarto final pero Barcerowski, Slaughter y Shurna calmaban la reacción gallega. Vicedo y Guerrero permitían agarrarse al partido a los visitantes pero en el tramo final del choque Albicy, Shurna y Brussino sentenciaron la victoria canaria (75-68)