Golpe de autoridad de Morabanc Andorra en la BMB (90-75)

Morabanc Andorra se llevó el encuentro contra el Força Lleida por 90-75 en una Bombonera que lucía sus mejores galas, ambos equipos llegaban con 6 victorias y 1 derrota y ahora el equipo andorrano es líder de la LEB Oro, solo empatado con Zunder Palencia ya que Movistar Estudiantes perdió su partido frente el Alicante.

El equipo entrenado por Natxo Lezkano tuvo un inicio de partido inmejorable con un parcial inicial de 18-2, con un gran acierto desde la línea de 6’75 de la mano de Johnny Dee que terminó el partido con 26 puntos, el primer cuarto acabó con un 22-9 para los locales, en el segundo cuarto el Força Lleida no se quiso desenganchar del partido, pero dos técnicas por flooping de los leridanos, por parte de Fabio Santana y Michael Carrera, acompañadas de dos técnicas más del entrenador visitante, Gerard Encuentra, que se tuvo que marchar expulsado al vestuario antes del descanso, hizo que el marcador se abultara todavía mas para llegar con el 51-29 al descanso

En el 3r cuarto, el Força Lleida fué mejor, gracias a un acertado Álex Urtasun y un Michael Carrera que se puso el equipo a la espalda, el equipo visitante se impuso 18-31 en el tercer cuarto, para llegar con una diferencia de menos de diez puntos al último cuarto (69-60). En el último cuarto el cuadro local reaccionó en los minutos finales y no se dejó remontar delante de un Força Lleida que terminó desquiciado con los árbitros, fruto de ello fueron dos técnicas más por protestar, una de Jaume Lobo y la otra para un Michael Carrera que también terminó expulsado dentro del último minuto de partido.

Se esperaba la reaparición de un puntal para Morabanc Andorra como Marin Maric, pero al final Natxo Lezkano lo reservó y no jugó ni un minuto, aunque con toda seguridad reaparecerá el próximo fin de semana en la cancha de Movistar Estudiantes, en otro partido con aroma a ACB.

Anotadores Morabanc Andorra: Mihajlo Andric (8), Johnny Dee (26), Micah Speight (8), Juan Rubio (10), Josep Pérez (0), Nacho Llovet (6), Alexis Bartolomé (1), Thomas Schreiner (5), Felipe Dos Anjos (9), Chris Czerapowicz (17)

Anotadores Força Lleida: Diogo Brito (5), Álex Urtasun (24), David Cuéllar (3), Miguel González (0), Fabio Santana (5), Juani Marcos (5), Jaume Lobo (8), Michael Carrera (17), Vasilije Vucetic (8), Alioune Tew (0)