Gipuzkoa Basket se adelanta en su serie de playoffs ante Leyma Coruña

Gipukoa Basket asaltó el Polideportivo de Riazor para adelantarse en el playoff de ascenso a ACB ante Leyma Coruña por 67-77

Gipuzkoa Basket dominó el primer tiempo del partido con una buena defensa y con gran acierto desde el triple para poco a poco distanciarse en el marcador con el acierto de Beraza y Mike Carlson desde el triple y con una buena racha de Xabi Martínez ante el que poco pudo hacer un Leyma Coruña totalmente superado en este primer cuarto que concluyo con ventaja vasca (17-24)

El segundo periodo siguió por los mismos derroteros. Los de Lolo Encinas controlaron el ritmo de partido con un Zubizarreta inspirado (17-26). El poderío interior gallego entró entonces en juego con un Diagne protagonista para ajustar el marcador pero el acierto y temple de los jugadores exteriores visitantes les dejaban con buena renta al descanso (31-47).

Los locales volvieron de vestuarios con ganas como así lo demuestra el parcial inicial de 10-0 en el tercer cuarto. Jawroski y Carlson frenaban el ímpetu local por meterse en partido de lleno con buen acierto exterior estirando la diferencia (45-54). En el tramo final del cuarto, los coruñeses ajustaron de nuevo el marcador para llegar al final del periodo en partido (49-54)

Jawroski y Carlson volvían a relajar a la parroquia visitante con su acierto exterior para recuperar la ventaja en el inicio del último cuarto (54-70). En el tramo final del partido los locales intentaron volver al encuentro pero la victoria se fue para Donostia (67-77).