Fundación Lucentum campeón de la Liga valenciana 2022

Noche de nuevas sensaciones en el Centro de tecnificación, donde el conjunto alicantino se presentó ante su afición.

Un partido que sirvió para ver cómo se va engrasando la plantilla de la mano de Rafa Monclova de cara al ya inminente comienzo de la liga.

En lo ya estrictamente deportivo, llama la atención la salida fulminante que llevo a los chicos de Monclova hasta un parcial de 10-2 en los cinco primeros minutos del encuentro. En ese momento el Castellón que no había estado muy acertado de cara al aro, empieza a recortar hasta igualar el encuentro, sin embargo, dos triples de McDonnell dejaba la distancia en seis puntos en el descanso, con un resultado de 36-30.

Después de su paso por los vestuarios, contemplamos un Lucentum muy fuerte en pintura de la mano de Guillem Arcos con un 88.9% en aciertos de tiro de dos y un Castellón que no dejaba despegarse a los Alicantinos desde el tiro exterior.

Con todo por disputar se llega al ultimo cuarto donde el equipo visitante no esta tan acetado desde la línea exterior y el Fundación Lucentum lo aprovecha para abrir una diferencia que ya seria imposible de recortar y conseguir hacerse con el triunfo por un parcial de 79-70. Siendo McDonnell el MVP de la Final.