España muere en la orilla ante Italia

España cosecho una ajustada derrota en el último partido de clasificación para el Mundobasket ante Italia por 68-72.

El partido comenzó con predominio defensivo por parte de ambos conjuntos. El partido no era fluido en estos primeros minutos pero la inspiración de hombres como Núñez daban pequeñas ventajas a la Selección española ante una Italia que no daba su brazo a torcer con una buena defensa para llegar al final del primer cuarto con mínima ventaja de los de Scariolo (16-13)

Tres triples locales daban inicio al segundo cuarto para dar aire a los españoles (27-20). Fue entonces cuando los locales se atascaron en ataque y esto fue aprovechado por los de Pozzeco para ajustar el marcador primero y después para ponerse por delante y llegar al descanso con mínima ventaja azzurra (29-33).

Salvo arrancó el tercer cuarto acertado pero una defensa más agresiva de Italia provocó faltas en hombres importantes como Díaz y Guerrero. Esta circunstancia hizo que los italianos tomaran el control de partido con un Manion acertado en dirección y anotación ayudado por un inspirado Tessitori para poner 12 puntos de renta. En el tramo final del cuarto, Pérez con un 2+1 activaba a los locales para cerrar el tercer cuarto vivos (44-52)

Los de Pozzeco arrancaron el cuarto final muy acertados y enérgicos en defensa para dispararse en el marcador (46-63). Sin embargo, España reaccionó a base de una gran intensidad defensiva y liderado por una inspirado Bassas que hacía soñar con la remontada. No obstante, al final Italia se llevo el choque de manera ajustada (68-72)