El Zunder Palencia se deja ir en la segunda parte y cae contra Tau Castellón

Partido difícil de explicar para el conjunto palentino que empezó dominando a un Tau Castellón con bastantes bajas, como comentaba su entrenador, el ex jugador y seleccionador nacional, Orenga en la previa.

18-30 en el primer periodo donde el Zunder Palencia salió arrollador, con un Tanner McGrew con 10 puntos y todo el equipo con un 66% en tiros de 3 puntos.

El segundo cuarto siguió por el mismo camino y el equipo visitante consiguió un parcial de 15-21. Stutz era lo poco destacable de Tau Castellón y por parte de Zunder Palencia, buenos minutos de Kostas Kostadinov. Al descanso se llegó con un 33-51 muy favorable por el marcador y por las sensaciones del equipo palentino.

La segunda parte ya fue otro cantar y Tau Castellón encontró el acierto y la intensidad que le faltaron al Zunder Palencia. Stutz y Alvarado se echaron el equipo a la espalda con 6 y 8 puntos respectivamente en este cuarto, mientras por parte morada sólo Wintering se salvaba del desastre. Parcial de 27-14, con final de 60-65 que hacía que el partido tomase cierto color blanquiverde.

El último cuarto fue como el anterior, muy superior el Tau Castellón con Stutz, Alvarado y Soumbey que dieron la puntilla al equipo de Pedro Rivero con 23 puntos de los 25 que anotó el equipo local en este periodo. Final 85-80, que deja a Tau Castellón muy vivo en la lucha por entrar en play off y a Zunder Palencia muy tocado animicamente por caer derrotado en un partido que tenía muy favorable y por la victoria de Morabanc Andorra el sábado, que deja con unas mínimas opciones de conseguir la primera plaza.