El UCAM Murcia sigue soñando despierto (79-88)

El equipo murciano asegura la victoria en territorio rival y roba el factor cancha con un contundente 79-88

En un emocionante enfrentamiento, UCAM Murcia logró imponerse sobre Unicaja Málaga con un marcador de 79-88, consiguiendo la primera victoria de la serie. El partido, que se mantuvo reñido hasta los últimos minutos, tuvo momentos clave que marcaron la diferencia a favor del equipo visitante.

El partido comenzó con ambos equipos intercambiando canastas, pero UCAM Murcia tomó la delantera al final del primer cuarto gracias a un triple a tabla de Sant-Roos, cerrando el periodo 21-24. A lo largo del juego, ambos equipos mostraron gran determinación y habilidad, con destacadas actuaciones de jugadores como Ejim, Kurucs y Perry.

El último cuarto comenzó con Unicaja buscando remontar, con un triple de Kalinoski que empató el partido a 69-69. No obstante, UCAM Murcia respondió rápidamente con un triple de Sant-Roos, quien se mostró imparable durante todo el encuentro. Con tiros libres y canastas de Perry y Sleva, UCAM se mantuvo por delante, alcanzando su máxima ventaja con un triple a tablero de Sant-Roos, situándose 75-83 a 3:35 del final.

Unicaja no se rindió y peleó hasta el último segundo, con canastas de Ejim y Kravish que mantenían viva la esperanza. Sin embargo, UCAM Murcia se mostró sólido en defensa y efectivo en ataque, ampliando su ventaja con tiros libres de Perry y un espectacular mate de Morin, que además sacó falta. Aunque Sant-Roos falló el tiro técnico derivado de una falta de Kravish, Morin anotó el adicional, sellando el marcador final en 79-88.

Dustin Sleva, pletórico líder universitario con 23 puntos. Foto: UCAM Murcia.

La intensidad y la emoción fueron constantes, con varios cambios de liderazgo y jugadas espectaculares. Al final, UCAM Murcia se llevó la victoria, demostrando su capacidad para quitarse la presión y ejecutar en los momentos decisivos, asegurando así la primera victoria de esta emocionante eliminatoria al mejor de 5.

Leer  Bilbao Basket recibe a un Granca en gran momento

El Unicaja reclamará su venganza contra los universitarios el jueves 30 a las 20:30 en el Martín Carpena. Después, la serie se moverá a Murcia donde se jugará un partido en el Palacio de los Deportes de Murcia.