El UCAM Murcia cae con honor ante Valencia Basket

Las rachas no duran para siempre. El UCAM Murcia demostró la garra que caracteriza al equipo y supo reponerse de 2 bajas muy sensibles para forzar una prórroga y suma su segunda derrota consecutiva por 77-85, perdiendo su racha ganadora en el Palacio de Los Deportes

El UCAM Murcia no supo parar a Valencia basket en los primeros compases del encuentro. Simon Birgander cayó mal, se dobló el tobillo y tuvo que ser cambiado a mitad del primer cuarto. El UCAM no pudo parar el físico interior de Damien Inglis y Semi Ojeleye, encajando un parcial muy amplio (7-23).

El UCAM Murcia subo reponerse del mazazo y no dejarse ir, apoyado por el Palacio de los Deportes. Una lesión de López Aróstegui dejaba a los taronjas sin uno de sus máximos anotadores. El juego intenso de un UCAM mermado defensa interior siguió sin encontrar una forma de parar al conjunto ché (26-41).

Al comienzo del segundo periodo Ludvig Hakanson tenía que abandonar la pista por molestias musculares. Un parcial de 11-0 acercaba a los locales en el marcador y el Palacio de Los Deportes se iba viniendo arriba con cada canasta. Las prisas y las ganas de remontar llevaron a los universitarios a llegar al bonus a mitad del tercer cuarto ya metidos en la pelea (46-53).

Un último cuarto accidentado entre parones por revisiones arbitrales e imprecisiones mantuvo al Valencia por delante, haciendo al Murcia lamentarse por su mal comienzo de partido. El Valencia mantuvo el pie en el acelerador y se defendió con uñas y dientes frente a un UCAM con voluntad. Los 25 puntos Dylan Ennis, junto con su triple en la esquina y otro triple lejano de Howard Sant-Roos empató la contienda a falta de 14 segundos y forzó la prórroga.

El UCAM luchó la prórroga hasta el final, pero unos últimos ataques erráticos de los murcianos, una pérdida clave de Sant-Roos y un taponazo de Brandon Davies desequilibró la balanza del lado taronja.

No hay tiempo para lamentos, pues el UCAM Murcia se enfrentará al Tortona (líder de su grupo en Champions) el miércoles 13 a las 20:30 en el Palacio de los Deportes de Murcia.