El tercer cuarto condena a Bilbao Basket en Málaga

Unicaja Málaga logró una cómoda victoria ante Bilbao Basket por 92-79 en un partido placido a partir del descanso.

Kalinoski comenzó caliente el partido para Unicaja Málaga pero Bilbao Basket respondía con labor coral liderada por Hakkanson (8-7). Djedovic y Will Thomas entraron en anotación ayudando a Kalinoski pero los vascos no le perdían la cara al partido con un juego conjunto y solido para igualar el choque (16-16). En los minutos posteriores el partido se igualó aunque Ubal y Kyser daban pequeña ventaja a los de Ponsarnau pero Osetkowski cerraba el cuarto dejando a los locales al frente (23-20).

En el segundo cuarto los visitantes salieron con más acierto y gracias al acierto de Alonso y Reyes se pusieron por delante (27-28). El partido entró en igualdad entonces con un Ejim y Alonso inspirados (34-34). En el tramo final del segundo cuarto Smith puso a los foráneos al frente pero Djedovic y Kalinoski dejaron a los andaluces con mínima ventaja al descanso (42-41)

Tras el descanso, los bilbaínos entraron mejor al partido y tras una par de canastas de Whitey y Hakkanson, una nueva de Kyser ponía a los visitantes en cabeza (49-50). Sin embargo, los de Navarro reaccionaron con un parcial comandado por Perry, Carter y Ejim para dar alas a los suyos (57-50). Hakkanson y Smith intentaban despertar a los suyos pero los malagueños controlaron el partido a partir de ahí para llegar al final del tercer cuarto con cómoda ventaja (70-56)

Los locales hicieron solida la ventaja en el inicio del cuarto final aunque no perdieron la intensidad (80-65). Los locales siguieron aumentando diferencias y en el tramo final del partido los jugadores exteriores visitantes maquillaron el resultado para que la victoria se quedara en Málaga (92-79)