El Teletipo de jornada 8

Monbús Obradoiro 81-84 Lenovo Tenerife

Ajustado triunfo de Lenoto Tenerife en Sar, que lo decidió Wiltjer con 20 puntos y un triple a falta de un segundo. Remontó el equipo de Vidorreta en una complicada pista donde ese último tiro fue clave para el triunfo final isleño.

Morabanc Andorra 83-74 Unicaja Málaga

Sigue Andorra con su mejoría logrando el tercer triunfo del curso, a costa de un Unicaja que se vio superado en el tercer periodo, donde encajó un sonrojante 19-0 de parcial gracias a la gran actuación de Jelinek que se fue a los 15 puntos, y a la buena valoración de Olumuyiwa que llegó a los 18 puntos.

Gran Canaria 79-76 Casademont Zaragoza

Sexto triunfo de Gran Canaria que aguanta el pulso para seguir arriba, gracias a una gran primera parte que le sirvió para mantener la ventaja ante la reacción de Casademont Zaragoza, y da pasos importantes para meterse en la próxima Copa del Rey. Albicy con 20 de valoración, fue el mejor por parte isleña.

Joventut Badalona 82-65 Hereda San Pablo Burgos

Los viejos rockeros nunca mueres, y Ante Tomic demostró con 18 puntos, 8 rebotes, 2 tapones y 23 de valoración, que es un líder en la Penya, superando un buen primer cuarto de Burgos y a través de la defensa, lograr un importante triunfo que les pone en cuarta posición de la clasificación.

Barça 79-69 Urbas Fuenlabrada

Durante 30 minutos Urbas Fuenlabrada plantó cara a un Barça que tuvo que esforzarse en defensa para colocarse 8-0 en la clasificación de la Liga Endesa, algo que no lograba desde hacía 27 años y olvidando un poco la dura derrota ante Maccabi en Euroliga. Gran imagen de Fuenlabrada que sigue peleando por salir de la parte baja de la clasificación.

Valencia Basket 81-84 Coosur Real Betis

Gran triunfo del Coosur Real Betis ante un Valencia Basket que se atascó en el último cuarto donde solo fue capaz de anotar 14 puntos y vio como los sevillanos se imponían por 3 puntos gracias al gran partido de Todorovic que anotó 17 puntos y se fue a los 24 de valoración.

Río Breogán 94-89 UCAM Murcia

Chispas saltaron en la victoria de Breogán ante UCAM Murcia con intensidad y muchos puntos en el partido en un pabellón que vibró con su equipo con Musa anotando 22 puntos pero bien secundado por otros cuatro jugadores en dobles dígitos. Murcia lo intentó pero al final cayó derrotado y quedándose con solo 5 triunfos.

Bitci Baskonia 65-83 Real Madrid

Exhibición de poder del Real Madrid ante un Bitci Baskonia que cierra una muy mala semana con una nueva derrota por 18 puntos. Los de Laso jugaron un partido coral con 6 jugadores en dobles dígitos, destacando Poirier, autro de 12 puntos y 10 rebotes contra su ex equipo.

Baxi Manresa 87-79 Surne Bilbao Basket

Cuarto triunfo de Baxi Manresa ante sus aficionados esta vez ante Bilbao Basket que tuvo a Dani Pérez como máximo anotador buen respaldado por sus compañeros, manteniendo el buen nivel manresano en este arranque liguero, haciendo del Nou Congost un fortín donde ha logrado tres triunfos. Los bilbaínos siguen sufriendo para lograr triunfos y siguen en la zona baja de la clasificación, junto a Betis y Fuenlabrada.

MVP Jornada 8 – Kremen Prepelic

Jugador de la jornada para Prepelic, al que Valencia Basket lleva esperando tras una lesión, que no pudo servir para ayudar a que los suyos sufrieran una dolorosa derrota ante Coosur Real Betis. Sus 21 puntos y 29 de vaolración le sirvieron para lograr el primer galardón de MVP de la jornada.

Su hoja de presentación en esta Liga Endesa fueron un 4 de 4 en tiros de 2, uno de cuatro en triples y 10 de 11 de tiros libres, junto a 5 asistencias, 1 rebote y 3 recuperaciones.