El Real Madrid ya espera en la Final

Chus Matero al frente del equipo - Fotografía ACB Media

Lo de este Real Madrid empieza a no tener nombre, porque mientras más dificultades encuentran, más se crecen sus jugadores. Sin base puro para disputar este tercer partido y con Pablo Laso en casa se han unido aun más para hacer un partido redondo y vencer a Baskonia para colarse en la Final de la ACB.

Ya desde el inicio el Real Madrid marcó la diferencia con una defensa que ha dejado sin ideas a Baskonia y solo le dejó anotar 14 puntos en los primeros 10 minutos. Eso ha dejado tocado a los de Spahija que han ido siempre a remolque solo con la aportación de Baldwin IV, muy solo en este partido.

Por parte blanca partido tremendo de Tavares que ha llegado a los 36 de valoración, dominando en ataque e influenciando los ataques de Baskonia cerrando su aro. En el segundo cuarto mejoró el cuadro blaugrana, pero solo pudo recortar 6 puntos pero estando vivos para una segunda mitad que marcaba el destino de esta serie.

Dominador Tavares – Foto ACB Media

Con Chus Mateo manejando los hilos del Real Madrid cada vez que intentaban acercarse en el marcador los de Vitoria, aparecían los puntos de Deck, Hanga o Causeur que no permitían sustos y ponían de nuevo tierra de por medio.

Aún así el empuje baskonista les acercó a 5 puntos en el último cuarto, en una reacción que encendió a los seguidores del Buesa Arena, pero de nuevo apareció la mejor versión del Real Madrid para sentenciar el partido y desquiciar a los jugadores locales que se venían incapaces de meter mano a este equipo.

Con un 77-85 final sentenciaba con un 3-0 esta eliminatoria donde podrá descansar mientras Joventut y Barça se deberán enfrentar mínimo en dos partidos más para acompañar a los blancos en la gran final de la Liga ACB.

El Real Madrid tendrá ahora unos días de descanso para recuperar a los jugadores tocados y preparar la final con más tranquilidad, esperando que su entrenador pueda formar parte del equipo para unos partidos que serán realmente emocionantes para darnos al campeón de este curso 2021-2022