El Real Madrid saca el rodillo en la segunda parte y supera al Dreamland Gran Canaria (105-70)

El Real Madrid parece dispuesto a liquidar por la vía rápida al Dreamland Gran Canaria como ha demostrado en el primer punto de este Playoff donde en la segunda parte no ha dado opción a los de Lakovic para acabar el partido con un claro +35 en el marcador.

Y eso que el Real Madrid no contaba ni con Deck ni con Rudy a última hora pero tras un inicio donde los canarios aguantaron a los blancos en el tercer cuarto la maquinaria de Chus Mateo se puso manos a la obra para sentenciar el partido.

Gran Canaria apostó el inicio del partido a jugar a un ritmo rápido. En ese escenario Musa se sentía como pez en el agua mientras que en los isleños era Pelos el que más anotaba a pesar de las dos faltas con las que se cargó por defender a Tavares. Al final del primer cuarto el marcador era de 27 a 25.

Con tres triples casi seguidos de Llull, el inicio del segundo cuarto tomó color blanco logrando una renta de 10 puntos, pero supo pararlo a tiempo Lakovic para acercarse en el marcador gracias a los puntos de Landersberg y Bassas. Al descanso la ventaja blanca era de ocho puntos con los amarillos algo descentrados tras decisiones arbitrales que no consideraban justas.

En el tercer cuarto el partido quedó ya sentenciado con el Real Madrid dominando y sacando muchas faltas a favor, algo de lo que se ha quejado Lakovic en rueda de prensa. La diferencia en los tiros libres y el fallo en el triple de Gran Canaria propició un parcial de 31-15 definitivo para el devenir del encuentro.

Con 77 a 53 al final del tercer periodo todo quedó sentenciado y el último cuarto fue un mero trámite para acabar con el claro 105 a 70 y pensar ya en el segundo partido donde se lo juega todo Gran Canaria que debería vencer para forzar el tercer partido en el Wizink, algo a día de hoy muy complicado.

Ficha técnica

105 – Real Madrid (27+19+31+28): Campazzo (5), Abalde (5), Musa (26), Yabusele (10), Tavares (7), -cinco inicial-, Poirier (16), Llull (13), Hezonja (10), Sergio Rodríguez (3), Ndiaye (6), Causeur (4) y Rudy Fernández (-).

70 – Dreamland Gran Canaria (25+13+15+17): Albicy (-), Pelos (9), Brussino (3), Shurna (12), Kljajic (-) -cinco inicial-, Happ (10), A.J. Slaughter (5), Bassas (6), Lammers (8), Landesberg (4), Salvó (9), Prkacin (4).