El Real Madrid llega a Málaga tras triunfo ante un combativo Río Breogán (73-80)

Hasta el final ha tenido que pelear el Real Madrid que, tras ir mucha parte del partido por detrás en el marcador, ha hecho un gran último cuarto para superar a un buen Río Breogán que ha tenido en McLemore a su mejor hombre con 21 puntos.

El equipo de Mrsic ha empezado el partido con la intensidad que requiere jugar contra todo un Real Madrid y tras un inicio igualado han metido una marcha más para verse doblando a los blancos (24-12) ante la alegría de los aficionados presentes en el pabellón.

El nivel defensivo ha permitido dejar en solo 15 puntos en el primer cuarto al Real Madrid, pero han sabido despertar los de Chus Mateo en el segundo cuarto para con un parcial de 0 a 7 ajustar el marcador.

No se ha puesto nervioso Breogán y de nuevo con McLemor anotando han logrado meter de nuevo el +10 de diferencia. En ese momento Llull, que parece recuperado para la Copa, con un 4 de 5 en triples antes del descanso y Musa, que siempre es bien recibido en Lugo se unieron para voltear el marcador. A pesar de su buen hacer los locales han logrado llegar al descanso con ventaja (42-39).

Al volver de vestuarios Río Breogán ha logrado un 12 a 1 de parcial y eso ha dejado un 54 a 42 en el luminoso para deleite de los aficionados gallegos. De nuevo con Musa de líder, un 0 a 7 de parcial ha devuelto al Real Madrid al partido. Los de Mateo estaban dentro del partido con el 57 a 54 que reflejaba el marcador antes de empezar el último cuarto.

Leer  El líder de la ACB es el Real Madrid

En ese momento se acabó la energía de los lucenses que estuvieron sin anotar en tres minutos y dejó que el Real Madrid tomara el control del marcador. Se han intercambiado canastas pero con Tavares y Campazzo al mando el Real Madrid que ya no lo ha dejado y los intentos de Breogán por darle la vuelta a ese parcial no han fructificado y el líder, exigido por el ritmo de victorias de Unicaja, ha logrado una victoria que le devuelve el liderato en solitario.

Ficha técnica

73 Río Breogán (24+18+15+16): Sergi García (3), Momirov (5), McLemore (21), Nakic (11) y Sajus (2) -equipo titular-; Juan Fernández (7), Sergi Quintela (6), Jogela (5), Sakho (13) y Polite.

80 Real Madrid (15+24+15+26): Campazzo (16), Causeur (2), Deck (7), Hezonja (6) y Tavares (13) -equipo titular- Sergio Llull (17), Abalde, Yabusele (2), Musa (10), Poirier (5) y Alocén (2).