El Real Betis da la puntilla a un Carplus Fuenlabrada casi sentenciado (87-77)

Una gran actuación del dominicano Montero, autor de 30 puntos, fue clave para que el Real Betis sumara su séptimo triunfo de la temporada y dejara a Fuenlabrada un poco más lejos de la salvación que ahora tiene a cuatro partidos.

Era un partido clave para los de Óscar Quintana que ante un rival directo no podían dejar escapara más partidos y la derrota de Granada contra el Barça era otro aliciente para luchar por este partido. Al final el gran beneficiado ha sido el Real Betis que se coloca a un triunfo de los nazaríes y asesta una dura derrota a Fuenlabrada.

El inicio fue ya bético, con Tyson Pérez mostrando su gran momento para dar una distancia de 14-7 en el minuto 6 con una defensa que no dejaba respirar a los jugadores de Carplus Fuenlabrada y dejó en solo 11 puntos a los visitantes que se desesperaban por la falta de puntos.

No cambió la cosa en el segundo cuarto y un parcial de 12-0 guiados por Montero elevó la distancia a un +20 haciendo enloquecer a los casi 5.000 seguidores que hicieron acto de presencia en San Pablo. Los cinco minutos que estuvo Carplus Fuenlabrada sin anotar se hicieron eternos y solo Marc García con dos tiros libres rompió esa mala racha.

El equipo de Quintana no se vino abajo y pudo rehacerse gracias al buen hacer de Horton y Prince Ali máximos anotadores con 19 y 18 puntos respectivamente. Sus acciones acercaron de forma sorprendente a Fuenlabrada a 4 puntos en el minuto 25 de partido (51-47) pero de nuevo apareció la figura de Montero para liderar un 8-0 de parcial y dar de nuevo tranquilidad al Real Betis.

En el último cuarto se vivió de nuevo la igualdad del tercero y eso favoreció a que la distancia no bajara y la victoria se quedara en Sevilla, lo que deja muy tocado a los fuenlabreños que ven cada vez más cerca la LEB Oro salvo cambio radical en las últimas jornadas.

Por contra el equipo de Luis Casimiro se acerca a la pelea con una victoria que le coloca a un triunfo de los puestos de salvación que ahora marca Covirán Granada con ocho triunfos.

Ficha técnica

87 – Real Betis Baloncesto (19+20+26+22): Pargo (-), Bertans (9), BJ Johnson (12), Tyson Pérez (21), Pasecniks (7) -quinteto inicial-, Cvetkovic (-), Montero (30), Gerun (8), Almazán (-) y Maronka (-).

77 – Carplus Fuenlabrada (11+18+26+22): Ngouama (7), Prince Ali (18), Kromah (8), Horton (19), Pinder (9) -quinteto inicial-, Lewis (2), Marc García (14), Samar (-) y Eyenga (-).