Icono del sitio Mate Al Aro

El quinteto imparable de Toronto Raptors

No estaba siendo una buena temporada para Toronto Raptors, pero el cinco incial indiscutible que conforman VanVleet, Trent Jr., Anunoby, Siakam y Barnes ha comenzado a funcionar y suman ocho triunfos seguidos. Han pasado un balance igualado con 23 victorias y 23 derrotas, a colocarse sextos de conferencia (31-23).

El equipo se basa prácticamente en cinco jugadores, ya que, por ejemplo, en esta racha de ocho victorias el que menos minutos promedia del quinteto titular, es el novato Scottie Barnes, con más de 38 minutos por partido. Empezaron ganando en un largo encuentro de tres prórrogas a Miami Heat (124-120), después vencieron dos veces Atlanta, de nuevo a Miami, a los Bulls tras una prórroga, Hornets, Thunder y Rockets. No han bajado de 106 puntos, con un promedio de 120,5 puntos por partido. 45 de esos puntos llegan de tres en tres, una de las claves en estos triunfos; consiguen 15 triples de media con un excepcional 43% de acierto. Están generando ilusión en los aficionados, ya que se trata de jugadores muy jóvenes; el mayor va a cumplir 28 años este mes.

Principales jugadores en las ocho victorias seguidas:

Pascal Siakam (1994 / 206 cm) – El premiado «Mayor progresión 2019» y campeón 2019 está en uno de sus mejores momentos. Hace de todo, lo mismo anota 33 puntos, que coge 16 rebotes, que reparte 8 asistencias o destaca en defensa con 4 robos y 4 tapones. Ha sido nombrado jugador de la semana. Estadísticas durante la racha: 41,4 minutos, 25,1 puntos, 10,6 rebotes, 5,3 asistencias, 1,5 robos, 1,1 tapones, (1,4 triples 42,3%).

Fred VanVleet (1994 / 185 cm) – Es el que más minutos disputa de toda la liga. No fue drafteado y desde que llegó a la NBA no ha hecho más que mejorar, hasta convertirse en campeón 2019 y actualmente líder del equipo en asistencias y triples, y segundo en puntos. Estadísticas durante la racha: 40,7 minutos, 20,6 puntos, 3,9 rebotes, 8 asistencias, 1,3 robos, (4,4 triples 41,9%). No ha participado en el útimo.

Gary Trent Jr. (1999 / 196 cm) – Otro jugador en constante evolución inesperada. La temporada pasada destacó y en esta ha mejorada en defensa y cada vez anota más triples. A los Hawks les endosó 9 triples y a los Rockets, 42 puntos. Además es uno de los mejores de la competición robando balones. Estadísticas durante la racha: 39,8 minutos, 26,8 puntos, 2,8 rebotes, 1,9 asistencias, 2,6 robos, (4,8 triples 47,5%)

OG Anunoby (1997 / 201 cm) – Dudaba si se quedaría con un rol de 3&D (triple y defensa), pero aporta más que eso. También rebotea y reparte pases. Estadísticas durante la racha: 39,4 minutos, 15,6 puntos, 7,0 rebotes, 3,4 asistencias, 1,5 robos, (2,5 triples 42,6%).

Scottie Barnes (2001 / 206 cm) – El nº 4 del draft está entre los tres favoritos para ser galardonado como Novato del año. Un estilo a Anunoby con menos defensa. Estadísticas durante la racha: 38,1 minutos, 14,8 puntos, 7,3 rebotes, 3,1 asistencias, (1,3 triples 41,7%).

Chris Boucher (1993 / 206 cm) – Este santalucense es la primera opción del banquillo. La temporada pasada estuvo entre los 10 más votados para Mayor progesión y Sexto hombre. Ante los Bulls aportó 16 puntos y 10 rebotes. Estadísticas durante la racha: 19,5 minutos, 8,3 puntos, 5,8 rebotes, 1,0 tapones.

Precious Achiuwa (1999 / 203 cm) – El nigeriano de segundo año está intentando demostrar su mejor nivel, y aprovecha bien los minutos. Estadísticas durante la racha: 17,2 minutos, 7,1 puntos, 5,4 rebotes, (0,6 triples 62,5%).

Otros jugadores de rotación son Khem Birch, Svi Mykhailiuk, Dalano Banton, Malachi Flynn y ahora llega Thaddeus Young.