El partido se decide en la prórroga a favor de Unicaja Málaga (94-98)

Cuando las cosas no salen bien todo se tuerce y, pese al gran partido de BAXI Manresa, se llevó el triunfo Unicaja Málaga tras una prórroga donde los de Ibon Navarro estuvieron mejor e impidieron que los jugadores de Pedro Martínez pudieran dar una alegría a sus seguidores.

BAXI Manresa empezó con fuerza, empujado por los suyos y consciente de la necesidad de ganar partidos y hacerse fuerte en el Nou Congost. Con un primer cuarto de alta anotación, los locales disfrutaron de su mejor juego para irse 11 puntos arriba tras anotarle a un muy buen equipo como Unicaja 31 puntos en 10 minutos.

Tras ponerse 20-7 en ese primer periodo, Ibon Navarro lo paró pero no dio con la tecla para meter a los suyos en el partido que se veían totalmente superados por Manresa que acabó el cuarto venciendo por 31-20. El tridente Steinbergs, Dani Pérez y Robinson a sus mejores hombres.

La reacción de Unicaja Málaga no se ha hecho esperar y en el segundo cuarto, con el liderazgo de Perry endosaron un 0-13 de parcial para empatar pronto a 33 puntos. En ese momento los dos equipos se intercambiaron canastas, hasta que dos triples de los malagueños les dieron ventaja al descanso de 5 puntos (46-51).

El tercer cuarto fue de igualdad absoluta, con cambio en las ventajas en el marcador y con los pupilos de Pedro Martínez logrando recortar la distancia a solo 2 puntos cuando acabó el tercer periodo. Los aficionados de BAXI Manresa soñaban con una victoria ante uno de los equipos más fuertes de esta temporada.

En el último periodo Unicaja cogió una distancia de 8 puntos que parecía romper el partido, pero hubo reacción de Manresa para igualar la contienda. Un triple de Kalinoski parecía ser la puntilla en el encuentro, pero logró Dani Pérez llevar el partido al tiempo extra (86-86).

En el tiempo de prórroga, Unicaja ha estado más acertado y se ha llevado un trabajado triunfo dejando con la miel en los labios a BAXI Manresa que deberá seguir remando para salir de la zona caliente de la clasificación.

Ficha técnica

94 BAXI Manresa I Dani Pérez 12, Ferrari 9, Jou 9, Robinson 19 y Geben 10; Waczynski 2, Harding 13, Dani Garcia, Steinbergs 12, Sagnia y Vaulet 8

98 Unicaja I Díaz 3, Carter 9, Barreiro 2, Thomas 3 y Kravish 8; Osetkowski 10, Ejim 4, Kalinoski 20, Djedovic 14, Perry 21 y Sima 4Parciales: 31-20, 15-31, 21-18, 19-17, 8-12