El Obradoiro tampoco encuentra la llave del cerrojo manresano del Nou Congost (76-56)

Sexta victoria la conseguida por los manresanos por solo cuatro derrotas en un partido que acabó siendo más plácido de lo que se preveía y que ganaron los locales gracias a una buena defensa y a una pobre actuación de los gallegos que realizaron la peor anotación de la temporada.

El Obradoiro se descuelga así de la lucha momentánea por los puestos de Playoff y será decimotercero con cuatro victorias y seis derrotas.

Difícil se planteaba esta jornada 10 para el BAXI Manresa que vio como su rival empezó mejor el encuentro, pero desde que salió a pista el base Dani García se convirtió en el auténtico protagonista del partido con dos triples, justo el día en que más lo necesitaba su equipo tras la baja por lesión de Dani Pérez, que se unía a las ya conocidas de Guillem Jou y Juampi Vaulet.

Pobre puntuación al final del primer cuarto, 17-13, algo poco normal en los rápidos partidos planteados por Pedro Martínez.

Pierre Oriola convirtió un triple desde la frontal que catapultó a los suyos a la decena de diferencia ante un Obradoiro que no encontró en ningún momento su identidad como equipo en el segundo cuarto, 37-25 al descanso.

La entrada de Jordan Howard aportó algo más de frescura al ataque gallego, pero tampoco tuvo su día acabando únicamente con 9 puntos y 1 de valoración.

Solo Artem Pustovyi sumaba desde su aportación en el rebote y los tapones (5) haciendo la tarea más complicada al Manresa, que encontró finalmente su forma de sentenciar el partido a base de triples en el último cuarto tras ponerse únicamente a cuatro puntos el Obradoiro.

Leer  El primer refuerzo de Casademont Zaragoza es Jilson Bango

En esos últimos minutos se desmontó totalmente el Obradoiro viendo como el Manresa acababa finalmente con un +20 que le coloca sexto en la clasificación.

Pedro Martínez elogiaba en rueda de prensa el partido realizado por dos de sus jugadores más jovenes, Dani García y Marcis Steinbergs.

Por su parte, Moncho Fernández, se mostraba resignado ante un partido en el que tuvieron muy poco acierto (39% T2 y 20% T3).