El Monbus Obradoiro se lleva un derbi vibrante en Lugo (88-90)

Foto C. Castro

El Monbus Obradoiro consiguió sumar su sexta victoria de la temporada al derrotar en el Pazo Provincial de los Deportes de Lugo al Río Breogán por 88-90, en un encuentro en el que fue por delante casi todo el partido, y que logró cerrar en los segundos finales.

Comenzó con ritmo el conjunto visitante, que cogió rápidamente una ventaja cómoda. La puntería de la primera parte del período inicial se transformó en un 13-23 que el equipo local contrarrestó con once puntos seguidos entre el final del primer cuarto y el arranque del segundo.

Recuperó el paso, tras la remontada del equipo anfitrión, el Monbus Obradoiro, que trabajó en ambos aros, y aunque perdió, en ese tramo, la batalla del rebote, estuvo sólido en el trabajo defensivo, atacó con sobriedad y llegó al descanso por delante en el marcador (40-46).

En el arranque de la segunda mitad del encuentro volvió a abrir luz en el marcador, pero nuevamente, con acciones de mucho acierto, el bando lucense se aproximó hasta apretar la contienda, que se convirtió en un pulso durante los cinco minutos finales de un partido que cayó del lado obradoirista.

FICHA TÉCNICA

Río Breogán: Sergi Quintela (19), Jogela (2), Momirov (25), Anderson (17) y Sajus (8) -quinteto inicial-; Polite (6), Rudan (3), Fernández (6), Erik Quintela (2) y Frankamp.

Monbus Obradoiro: Zurbriggen (6), Howard (18), Scrubb (18), Tinkle (15) y Pustovyi (14) -quinteto inicial-; Figueras, Blazevic (1), Mendoza (11), Guerrero, Muñoz, Kovliar (7) y Suárez.