Icono del sitio Mate Al Aro

El mejor Brizuela aparece para liderar la victoria ante Zalgiris (91-73)

Pleno de victorias en lo que llevamos de año para un Barça que ha visto ante el Zalgiris la mejor versión de Brizuela que ha aprovechado la baja de Laprovittola y su buen puñado de minutos para anotar 24 puntos y ser el líder en ataque junto a Parker.

El buen partido supone la quinta victoria seguida de los de Grimau y unido a la derrota de la Virtus Bolonia ante Anadolu Efes hace que el Barça recupere la segunda posición en la clasificación de esta Euroliga que sigue comandada por el Real Madrid.

El vasco se fue a 24 puntos con 7 de 8 en tiros de dos puntos, a lo que ha añadido 3 de 6 en triples para un total de 23 de valoración. Esta es la versión que esperan del jugador y es una gran noticia porque viene una época donde Grimau necesitará a todos enchufados y tener un arma ofensiva como Brizuela será importante.

Al buen hacer del ex jugador de Unicaja se unió en el partido ante Zalgiris de Jabari Parker que se fue a los 18 puntos con 4 de 5 en triples, y que está cogiendo la forma y el ritmo de juego que muchos ponían en duda para ser ese jugador diferenciar que puede servir al Barça en partidos que se le compliquen.

El primer cuarto del Barça fue de los mejores de este curso, dominando al rival a su antojo, con 26 puntos de anotación y encajando solo 12 puntos gracias a su gran defensa. En el segundo cuarto se apagó el Barça y encajó un parcial de 2 a 20 y Zalgiris recortó la distancia antes de llegar al descanso, pero un buen final de cuarto blaugrana mantuvo la distancia de 7 puntos (44-37).

En el tercer periodo volvió la mejor versión de los catalanes para ampliar las distancias hasta los 14 puntos de ventaja y poder disfrutar en el último cuarto a pesar de la corta rotación que ha tenido hoy el técnico catalán y que solo al final ha podido dar minutos a jugadores como Sarr o Jakucionis que ha anotado una canasta en su rato en pista.

En este 2024 el Barça cuenta sus cinco partidos por victoria (Real Madrid, Baskonia, Obradoiro, Olympiacos y ahora Zalgiris) y ahora le llega la hora de la verdad con cuatro partidos fuera de casa (Lenovo Tenerife, Anadolu Efes, Granada y Olimpia Milano) para reafirmar las buenas sensaciones con las que ha vuelto de vacaciones.

FICHA TÉCNICA

91. Barça (26+18+24+23): Satoransky (12), Brizuela (24), Kalinic (8), Parker (18), Vesely (8) -equipo inicial-, Hernangómez (8), Jokubaitis (5), Parra (2), Da Silva (2), Paulí (4), Jakucionis (2) y Sarr (-).

73. Zalgiris (12+25+20+16): Evans (14), Sumner (15), Ulanovas (7), Smits (5), Birutis (9) -equipo inicial-, Dimsa (2), Manek (10), Hayes (2), Lekavicius (3) y Hollins (6).